Рецепты глинтвейна

  • Апельсины
  • Корица
  • Черника
  • Гвоздика
  • Сахар
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с медом и имбирем

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3447
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн

15 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Красное сухое вино 1 л

1286
добавить в избранное рецепт в избранном

Безалкогольный глинтвейн

30 минут
10 ингредиентов

Виноградный сок 3 стакана

Вода ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яблоко ½ штуки

Изюм 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика ½ чайной ложки

Кардамон щепотка

Имбирь 1 г

851
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

994
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

908
-----------
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Яблочный сок с мякотью 1 л

Сахар ⅔ стакана

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

Куантро 4 столовые ложки

Свежая клюква 100 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Лимон 1 штука

550
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом

40 минут
7 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Белый ром 250 мл

Лимон ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Светлый изюм 7 столовых ложек

Сахар 7 столовых ложек

Гвоздика 10 штук

405
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн обыкновенный

15 минут
9 ингредиентов

Анис (бадьян) 4 штуки

Красное сухое вино 0,699 л

Коньяк 40 мл

Изюм 80 г

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

604
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний глинтвейн со специями и джином

7 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Сахар демерара 60 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Апельсины 1 штука

Джин 60 мл

284
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских

базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.