ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Джапалак» (Japalak)

Коктейль «Джапалак» (Japalak)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 минуты
3 минуты
20
Коктейль назван в честь быстросохнущего лака Jap-a-lac. В русском есть выражение «залакировать» — «Джапалак» вполне для этого дела подходит. Но и сам по себе хорош. Впервые его рецепт появился в книге «Old Waldorf Bar Days» 1931 года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шотландский купажированный виски
20 мл
Сухой вермут
20 мл
Малиновый сироп
по вкусу
Апельсины
¼ штуки
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Влить в шейкер со льдом виски и вермут, выжать сок из апельсина, добавить малиновый сироп. Взбить.
2Перелить через стрейнер в высокий бокал с небольшим количеством льда в кубиках. Украсить лентой лимонной или апельсиновой цедры.
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
20
1
0