ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 минуты
3 минуты
10
Джулеп — один из самых древних коктейлей в мире, в южных штатах его пьют как минимум с конца XVIII века. Обычно его делают на бурбоне, но этот — на коньяке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
2
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Коньяк
50 мл
Персиковый ликер
15 мл
Листья мяты
10 штук
Мята
1 стебель
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1В маленьком бокале размять малдером листья мяты с сахаром и парой капель воды.
2Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить бокал дробленым льдом и тщательно перемешать в течение 20–30 секунд.
3Украсить веточкой мяты.
Совет к рецепту
Традиционная посуда для мятного джулепа — ­небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Пряное какао с ромом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
3
2
0
Коктейль «Апельсиновый эрос»
Автор: Edward R.
1 порция
1 минута
1
1
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
20
1
0