Коктейль «Негрони» (Negroni)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 минуты
3 минуты
92
Автор рецепта
Основная версия происхождения «Негрони» связывает коктейль с графом Камилло Негрони. В 1919 году во Флоренции он попросил бармена сделать более крепкую версию коктейля «Американо» — и вместо содовой тот добавил джин, а для отличия гарнировал апельсиновой, а не лимонной цедрой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
2
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Джин
30 млБелый вермут
30 млГорький вермут
30 млАпельсины
1 штукаАнгостура
1 млИнструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Бокал для подачи наполнить кубиками льда.
2Влить биттер.
3Перемешать лед, добавить остальные ингредиенты и дольку апельсина, снова перемешать.
4Украсить апельсиновой цедрой.
5Готово к подаче!
Совет к рецепту
«Негрони» нужно смешивать и выпивать стремительно, чтобы лед не начал таять и разбавлять вкус коктейля.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Наверно автор сам работает барменом, раз сумел так исковеркать простой классический рецепт. Должно быть: джин, сладкий вермут и Кампари + долька апельсина.
0
кампари — это и есть биттер (горький вермут)
в классическом раскладе вместо белого вермута — красный, а он сухим не бывает)),
а вот ангостура… автор просто импровизирует… ищет новизну))
0
классический рецепт: джин, красный вермут, кампари + стружка апельсиновой цедры… кампари — это и есть биттер… так что автор слегка импровизирует))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты