Рецепты окрошки

  • Курица
  • Апельсины
  • Арахис
  • Черника
  • Вино
  • Молоко
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на квасе

30 минут
10 ингредиентов

Квас хлебный 1,5 л

Картофель 500 г

Вареная колбаса 300 г

Яйцо 3 штуки

Редис 200 г

Зелень по вкусу

Сметана 500 г

Огурцы 300 г

Соль по вкусу

Сладкий перец по вкусу

1220
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка кефирная

10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Яйцо 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

1776
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на курином бульоне с редисом

40 минут
12 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Куриное филе 400 г

Яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка по‑азербайджански

20 минут
8 ингредиентов

Мацони 300 г

Говядина 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Сахар по вкусу

Огурцы 100 г

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка мясная

12 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Говядина 100 г

Свиной окорок 100 г

Говяжий язык 100 г

Зеленый лук 10 штук

Огурцы 200 г

Сметана 100 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Горчица по вкусу

Укроп по вкусу

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с крабовыми палочками

10 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Крабовые палочки 240 г

Редис 5 штук

Огурцы 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

205
-----------
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка сборная мясная

10 ингредиентов

Мясные продукты 250 г

Квас хлебный 1 л

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 75 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная

11 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на кислом молоке и сыворотке

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сыворотка 2 стакана

Кислое молоко 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Свекла 700 г

Картофель 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на квасе с охотничьими колбасками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 200 г

Квас хлебный 1 л

Вареная колбаса 100 г

Редис 2 штуки

Огурцы 1 штука

Охотничьи колбаски 2 штуки

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Яйцо 2 штуки

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

15 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 2 пучка

Зеленый лук 2 пучка

Кефир 1 л

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Газированная вода 900 мл

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с гребешками

15 минут
12 ингредиентов

Корень петрушки 15 г

Огурцы 20 г

Сельдерей 15 г

Зеленый горошек 15 г

Морские гребешки 20 г

Имбирь 3 г

Слабосоленый лосось 25 г

Редис 3 г

Яичный желток 1 штука

Квас хлебный 150 г

Острая горчица 10 г

Соль по вкусу

39
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Возможно, главный русский вклад в сокровищницу мировой кулинарии, о чем, увы, сама эта сокровищница и не подозревает. Окрошка остается делом исключительно

внутреннего гастрономического пользования, что, впрочем, не влияет на ее выдающиеся вкусовые достоинства. Ингредиенты базового рецепта — на квасе — такие: вареный картофель, вареные яйца, редис, свежие огурцы, вареная колбаса (или кусок вареной говядины), горчица, сметана, зеленый лук и собственно квас. Вопрос нарезки для окрошки дискуссионный: есть мнение, что лучше резать крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного продукта. Но большинство уверены в мелкой нарезке.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.