ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский соус болоньезе

Вегетарианский соус болоньезе

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10313
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
16
8
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 головка
Морковь
100 г
Свежие грибы
75 г
Красный сладкий перец
1 штука
Томатная паста
500 г
Капуста брокколи
50 г
Листья базилика
⅓ стакана
Спагетти
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.
2Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.
4Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.
Комментарии (18):
1
Никто никогда в жизни спагетти на дуршлаг не кладёт, это самая грубая ошибка в приготовление пасты. Итальянцы вас за за это могут яички подрезать))
0
Добавить комментарий
0
пришлось заменить перец на лечо, томатную пасту развести томатным соком, а вместо базилика использовать провансские травы, но всё равно получилось вполне неплохо. Спасибо за идею!
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
81
6
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
103
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
21
0
1
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
708
32
4
Быстрая паста болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
17
0
1
Рагу Болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
10 порций
2 часа 30 минут
6
0
1
Паста Болоньезе
Автор: Мария Ларионова
8 порций
45 минут
16
2
0