ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха из тилапии с перловкой

Уха из тилапии с перловкой

АВТОР: Iren Galitskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
6
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе тилапии
3 г
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Перловая крупа
1 стакан
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Укроп
1 пучок
Лук-порей
1 пучок
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу помыть, разрезать на 3–4 части каждый кусок, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на небольшой огонь. Пена поднимается быстро, снимать ее. Одновременно перловку промыть, поставить отдельно вариться.
2Картофель очистить от шкурки, нарезать на кубики, добавить в бульон.
3Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Добавить в бульон.
4Полуготовую перловку (разбухшую, но еще не мягкую) добавить в бульон, попробовать его на соль, если нужно посолить еще. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля (около 20 минут).
5За 5 минут до готовности добавить перец. В готовый суп бросить мелко нарезанную зелень.
Комментарии (7):
1
Я тоже перловку отдельно отвариваю, почти до готовности. А иначе пока она сварится все остальные ингредиенты станут кашей))) А еще, я готовила не из тилапии, а обычной речной рыбки — получилось очень вкусно!
0
сколько рыбы брать? 3 г тилапии — явная опечатка)
0
заменила перловку пшеницей -получилось вкусно. все-таки крупа компенсирует сладость тилапии.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
2
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
13
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
25
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
22
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
17
2
0
Уха из судака с водкой
Автор: Еда
8 порций
50 минут
16
1
0
Уха с водкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
19
1
0
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
7
1
0