ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хала

Хала

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
13
15
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
6 г
Пшеничная мука небеленая
475 г
Вода
60 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
55 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Цветочный мед
85 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В большой миске смешать дрожжи с 30 г муки и добавить теплой воды до образования гладкой смеси. Оставить в покое, не накрывая, на 10-30 минут или до появления признаков брожения и появления «шапочки».
Фото шага рецепта   шаг 2
2В дрожжевую смесь вмешать 3 яйца, соль, растительное масло и мед, размешать до однородной консистенции. Руками или деревянной ложкой в один прием вмешать оставшиеся 445 г муки. Когда тесто соберется в комковатый шар, переложить его на рабочую поверхность и вымесить до гладкости, не более 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Тесто должно быть гладким и очень плотным, но поддаваться вымешиванию. Поместить тесто в чистую теплую миску, затянуть пленкой. Оставить тесто для брожения до увеличения в объеме хотя бы в два раза, примерно на 2 часа, в зависимости от температуры на кухне.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Застелить бумагой для выпечки противень. Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждый кусок в колбаску. Заплести тесто или сформовать по желанию, переложить на подготовленный противень, тщательно закрыть пленкой. Оставить для расстойки до увеличения в объеме в три раза, примерно на 2 часа.
Фото шага рецепта   шаг 5
5За 30 минут до начала выпечки установить решетку в верхней трети духовки. Достать из духовки все остальные противни и решетки. Разогреть духовку до 160 С. Слегка взбить оставшееся яйцо с щепоткой соли. Когда хлеб увеличился в объеме в три раза и не пружинит при нажатии пальцем, но остается упругим, смазать его яйцом. Выпекать большую халу (680 г) — 35-45 минут, до красивого румянца.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Через 20 минут с начала выпечки развернуть противень на 180 градусов, чтобы зарумянились равномерно; если большая хала румянится слишком быстро, прикрыть ее фольгой. Готовый хлеб переложить из духовки на решетку и остудить.
Комментарии (3):
0
хала с яйцами… как-то не хала.
2
В Израиле халу пекут как раз с яйцами. что было неприятныv открытием для моей подруги с аллергией на яйца:/
0
Хороший рецепт! Пекла 30 минут, получилось очень вкусно. Правда больше похоже ба булочку. (:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0