ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб из двух злаков с пахтой

Хлеб из двух злаков с пахтой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
14
15
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
200 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
60 г
Соль
1 чайная ложка
Пахта
250 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Хлеб из двух злаков с пахтой 80836 шаг 1
1Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать миксером.
Фото шага рецепта Хлеб из двух злаков с пахтой 80836 шаг 2
2Когда получится «песок», продолжая месить тесто миксером, влить пахту. Вымесить до однородности.
Фото шага рецепта Хлеб из двух злаков с пахтой 80836 шаг 3
3Сформировать хлеб, выложить на присыпанный мукой противень.
Фото шага рецепта Хлеб из двух злаков с пахтой 80836 шаг 4
4Выпекать 30-40 минут при температуре 250 градусов в духовке с паром. Если духовки с паром нет, то нужно брызнуть водой на стенку духовки через 10 минут после закладки хлеба.
Комментарии (11):
0
Заменила мази у молоком с добавление лимонного сока. Отличный хлебушек получился! Готовится легко и быстро! Спаибо за рецепт!
0
Хлеб очень вкусный с выраженным вкусом сливочного масла. Быстро готовится без заморочек.
0
Интересный плотный хлеб с ароматом и вкусом сливочного масла. Руками вымешивать не трудно. Классно сочетается с базиликовым маслом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0