ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

АВТОР: Ани Сахарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
24045
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
16
11
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
2Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Совет к рецепту
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.
Комментарии (76):
1
Отличный рецепт! все получилось! высокие, пышные, воздушные!
1
Супер!!! Спасибо автор! Первый раз проучились пышные оладьи!!! Запишу рецепт ❤️❤️❤️
0
Получились
0
Рецепт самый лучший на этом сайте! Мое восхищение!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0