ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса

Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
40
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
600 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
300 г
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Бальзамический уксус
100 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все овощи нарезаем крупно и произвольно и бросаем на промасленный противень.
2Чеснок смазываем маслом, срезаем верхушку, солим, перчим и добавляем к овощам (я всегда покрываю противень хорошо промасленной бумагой д/выпечки). Солим перчим и поливаем бальзамиком (бальзамическим уксусом), примерно, грамм 100.
3Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до карамелизации лука.
4Вынимаем, остужаем, чеснок выдавливаем, и — в комбайн на пульс на 3 счета — т. е.крупно. Охлаждаем в холодильнике.
Совет к рецепту
Авторский рецепт. Помидоры можно не запекать,а добавлять свежими. Что происходит в духовке? Бальзамик испаряется и придает овощам сладость. Так же готовлю и баклажановую икру, только запекаю перцы вместо помидор, а помидоры — свежие. Если кабачки молодые — не чистим. Bon appetit!
Комментарии (13):
1
получилось объеденье)))только вместо бальзамического уксуса добавила яблочный грамм 30
1
Спасибо большое за рецепт! Я добавила ещё болгарский перец, уж очень люблю перцы запечённые.Получилось Очень вкусно.Даже муж в восторге от тостов с кабачковой икрой, а ему очень трудно угодить. Отныне только по этому рецепту буду готовить.В след.раз попробуем кабачки баклажаном заменить.
0
Рецепт плохой, цензурно выражаясь. Перевод продуктов, найдите лучше другой. запах и привкус от уксуса чувствуется, по вкусовым ощущениям не очень.
0
Читайте предыдущие комменты. Может Вы просто повар не ахти)
0
Думаю, вы много уксуса добавили, не выпарили его достаточно или уксус был плохого качества. На вашем месте, я не была бы так категорична, а прочитала бы предыдущие комменты или посоветовалась со мной. Уверена, что-то сделали неправильно.))) P. S. Про нецензурно даже страшно подумать)))))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
273
7
0
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
47
2
0
Икра из кабачков
Автор: Tatiana Gureeva
8 порций
40 минут
36
4
1
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
Автор: Соня Иванова
4 порции
1 час 20 минут
13
0
1
Пряная кабачковая икра
Автор: Лиза Котова
6 порций
30 минут
18
1
0
Ароматная кабачковая икра
Автор: Лена Тарасова
1 порция
50 минут
758
18
1
Кабачковая икра «Самарская»
Автор: Олеся Калашникова
5 порций
2 часа 30 минут
87
2
0
Икра заморская, кабачковая
Автор: Ksusha Kolesnik
10 порций
1 час 20 минут
253
11
2
Икра кабачковая с шампиньонами
Автор: Алёна Красильникова
4 порции
1 час 30 минут
18
1
2