ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичница в корзинке с беконом

Яичница в корзинке с беконом

АВТОР: Лавка Edoque
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10211
История к рецепту

Кто сказал, что романтическим может быть только ужин? Этот рецепт завтрака создан для того, чтобы радовать любимых людей. Именно поиски красивых, оригинальных, удивительных, но при этом простых завтраков привели нас к нему. Только представьте себе… Вы сонный (или сонная) лежите в кровати, а с кухни уже доносится нежный аромат, вы пока ещё даже не понимаете, чего. И тут любимый человек появляется в дверях вашей спальни с этими милашками. Ну как вам? Чудесный день после такого завтрака гарантирован.  Такую яичницу можно приготовить и с обычным яйцом, да и вообще этот рецепт можно как угодно менять, исходя из своей фантазии и вкуса. Оказалось, что он подходит не только для дома. Мы делали такие штучки для кофе-брейков и фуршетов. Восторгу гостей не было предела!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
18
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белый хлеб для тостов
4 куска
Бекон
4 куска
Перепелиное яйцо
8 штук
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вырезать из хлеба кружочки.
2Утрамбовать их в форму для маффинов.
3Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким.
4Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки.
5В получившуюся чашечку вбить 2 яйца.
6Приправить по вкусу.
7Запекать в духовке 5–7 минут, либо в микроволновке — 2 минуты.
популярные запросы:
Комментарии (7):
6
Мой мужчина категорически не любит жидкий желток. Для тех у кого та же проблематика, предлагаю коррективы в этот рецепт. 1. Взболтать яйца перед тем, как залить их в корзинки. 2. Выпекать не 5-7 минут, а 20-25 (чтобы яйца полностью пропеклись). 3. Минут через 10 бекон начинает сильно сохнуть и гореть по краям, поэтому после того, как бекон дошел до нужной вам степени готовности, можно накрыть формочки фольгой. В остальном — отличная вариация на тему утренней яичницы! Спасибо за рецепт :)
0
жидкий желток еще ничего, а вот когда белок прозрачный...... это да (
2
очень вкусно, мой мужчина остался доволен. единственное, я выпекала 15-10, так как белок был прозрачный через 7 минут.
0
приготовила просто изумительный завтрак)  Спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0