![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту10 February 2020
![Суп вишисуаз](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/sup-vishisuaz_15880_photo_30676.jpg)
Как ни странно, одинаково хорош как при холодной, так и при горячей подаче. Советую проверить, чтобы узнать, как вам больше по вкусу.
490
31
8055
![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту26 September 2019
![Пожарские котлеты из телятины и курицы](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/pozharskie-kotlety-iz-telyatiny-i-kuricy_137343_photo_152645.jpg)
Не самый простой способ сделать котлеты, но результат стоит всяческих усилий. Важна каждая деталь. Особенно советую не забивать на замороженное масло мелкими кусочками. Это game changer.
Внимательно отнеситесь к количеству сливок, которые добавляете в фарш: если мясо изначально насыщено влагой, потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте. Например, мой фарш вышел чересчур мягким, из-за чего с ним было намного тяжелее на этапе формовки и панировки.
1
0
19
![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту30 August 2019
![Мусака с бараниной](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/musaka-s-baraninoy_81320_photo_119714.jpg)
Небольшая помарка в списке ингредиентов: муки и масла для бешамеля на такой объём молока надо взять 1:1 по объёму, а не по весу.
С семидесяти-то граммов (муки) тесто заварное получится, не размажется :)
75 граммов масла — это примерно столовая ложка с горкой, вот и муки лучше взять столько же.
Ещё лучше добавить упоминания соли в сам текст рецепта, а то ведь так и вовсе про неё забыть можно.
14
1
497
![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту19 March 2019
![Вареники с картошкой и грибами](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami_41379_photo_34594.jpg)
С чего вы взяли?
По видеоряду видно, что это те же самые вареники.
44
7
1900
![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту19 March 2019
![Веганское ризотто с белыми грибами](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/veganskoe-rizotto-s-belymi-gribami_125337_photo_147954.jpg)
Рецепт отлично работает. Пропорции менять не захотелось. Открыли для себя трюфельное масло.
2
1
70
![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту18 March 2019
![Картофельное пюре по мотивам Робюшона](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/kartofelnoe-pjure-po-receptu-zhojelja-rebushona_21336_photo_70282.jpg)
Ответил насчёт масла другому человеку выше в комментариях. Посмотрите: там хороший текст о том, про какое вполне конкретное пюре речь.
60
12
2051
![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту18 March 2019
![Картофельное пюре по мотивам Робюшона](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/kartofelnoe-pjure-po-receptu-zhojelja-rebushona_21336_photo_70282.jpg)
Ошибки точно нет. Почитайте статью, к которой относится этот рецепт (https://eda.ru/media/luchshie-recepty-vselennoj/kartofelnoe-pyure): в исходном варианте количество масла ещё более внушительно :)
60
12
2051
![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту11 January 2019
![Рождественский пудинг с изюмом](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/rozhdestvenskiy-puding-s-izyumom_47434_photo_47846.jpg)
Кажется, бренди надо всё-таки 40 мл, а не 400. Точно нет опечатки?
9
0
285
![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2019
![Котлеты «Валленберг»](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/kotleti-vallenberg_51698_photo_59669.jpg)
При классической подаче также может возникнуть ощущение, что пюре и котлеты слишком «бестелесные». Одного горошка для балансировки этого может быть недостаточно, потому советую дополнительно приготовить какой-нибудь хрустящий салат или грубую по текстуре закуску, чтобы «было, что жевать».
64
8
1719
![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2019
![Котлеты «Валленберг»](https://eda.ru/images/RecipePhoto/190x190/kotleti-vallenberg_51698_photo_59669.jpg)
Котлеты получаются действительно очень нежные.
О чём стоит знать заранее: поскольку в рецепте не используются лук, чеснок и какие-либо сильные специи, готовое блюдо на вкус ощущается больше «сливочным», чем «мясным». Если вы привычны к более ярко выраженным оттенкам, советую дозаправить чем-то на свой вкус или не жалеть соли.
64
8
1719
![Аватар](/_next/static/images/default-author-f2cc52ca40692e830326033c9e46706d.png)
Abdul Alhazred
0подписчиков
2подписок
∞в рейтинге