ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Освежающие летние коктейли

Если вы еще не готовили безалкогольный мохито, сейчас самое время это сделать! Освежающий, вкусный, с мощной ароматикой напиток просто создан для летних посиделок: высокий бокал со льдом, пузырьки и листья мяты мгновенно поднимают настроение и располагают к долгим посиделкам. В этой подборке — 7 лучших рецептов мохито: с клубникой, со спрайтом, с яблочным соком, классический с лаймом и мятой и так далее. Все они очень просты в приготовлении и с рецептами справится каждый. А еще эти мохито легко переквалифицируются в алкогольный напиток, если добавить в кувшин пару шотов хорошего рома.
Классический безалкогольный мохито
Фото рецепта Классический безалкогольный мохито
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
60
Инструкция
1.Из середины лайма отрезать 3–4 аккуратных кружочка.
2.Из остального лайма выжать сок.
3.Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
4.Выложить мяту в кувшин.
5.Добавить кружочки лайма.
6.Добавить сахар.
7.Влить минеральную воду.
8.Влить лаймовый сок.
9.Перемешать специальной длинной ложкой, чтобы сахар полностью растворился.
10.Добавить лед и сразу подавать.
Минеральная вода с газом(1½ л),
Лайм(1 штука),
Свежая мята(4 веточки),
Сахар(50 г),
Лед(по вкусу)
Мохито безалкогольный со спрайтом
Фото рецепта Мохито безалкогольный со спрайтом
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
40
Инструкция
1.Опустить кусочки нарезанного лайма в бокал.
2.Добавить мяту, тростниковый сахар и размять.
3.Добавить ледяную крошку и пересыпать смесь в шейкер.
4.Переложить смесь в бокал и залить ее спрайтом.
Мята(10 г),
Лайм(½ штуки),
Спрайт(150 мл),
Тростниковый сахар(1 чайная ложка)
Безалкогольный мохито
Фото рецепта Безалкогольный мохито
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
11
Инструкция
1.Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3–4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.
2.Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар.
3.Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
4.Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.
5.Доливаем содовой, украшаем мятой и подаем.
Свежая мята(20 г),
Лайм(1 штука),
Сахар демерара(10 г),
Гренадин(60 мл),
Содовая вода (300 мл)
Мохито с яблочным соком
Фото рецепта Мохито с яблочным соком
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
92
Инструкция
1.Мяту порвать, выложить в графин, помять.
2.Лайм выжать.
3.Спрайт, яблочный сок, измельченный лед перемешать, влить в графин.
Свежая мята(4 стебля),
Лайм(½ штуки),
Спрайт(150 мл),
Яблочный сок без мякоти(½ стакана),
Лед(½ стакана)
Безалкогольный клубничный мохито
Фото рецепта Безалкогольный клубничный мохито
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Инструкция
1.Приготовить сироп. Снять листики розмарина с веточек и растолочь в ступке.
2.Разогреть 180 мл воды, добавить сахар и розмарин. Прогреть, размешивая, пока сахар полностью не растворится.
3.Готовый сироп остудить и процедить.
4.Измельчить в блендере половину ягод клубники с розмариновым сиропом.
5.Лайм разрезать пополам и отрезать из серединки 3–4 кружочка.
6.Из оставшегося лайма выжать сок.
7.Мяту слегка помять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
8.Переложить мяту в кувшин, добавить кружочки лайма и клубничное пюре.
9.Влить минеральную воду, добавить лаймовый сок.
10.Добавить ягоды клубники (крупные разрезать пополам).
11.Добавить лед. Перемешать напиток специальной ложкой с длинной ручкой и сразу подавать.
Клубника(100 г),
Лайм(1 штука),
Свежая мята(4 веточки),
Газированная вода(1½ л),
Сахар(120 г),
Розмарин(2 веточки),
Вода(180 мл),
Лед(по вкусу)
Безалкогольный мохито с медом
Фото рецепта Безалкогольный мохито с медом
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
10
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.В кастрюлю налить и вскипятить 1,5 литра воды. Воду остудить.
3.Лимон хорошо вымыть под проточной водой и нарезать тонкими кружочками.
4.В чашку выложить 3 столовые ложки меда.
5.Добавить к меду часть охлажденной воды и хорошо размешать до полного растворения меда.
6.Оставшуюся часть воды перелить в кувшин и добавить туда лимон.
7.Мяту хорошо вымыть и при необходимости назрезать.
8.Выложить мяту в кувшин с водой и лимоном.
9.Добавить в кувшин растворенный в чашке мед. Все хорошо перемешать.
10.Кувшин поставить в холодильник примерно на 2 часа до полного остывания, но лучше оставить мохито на ночь — к утру вкус будет более насыщенным.
Вода(1500 мл),
Мята(30 г),
Мед(3 столовые ложки),
Лимон(100 г)
Имбирный мохито
Фото рецепта Имбирный мохито
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Инструкция
1.Имбирь очистить от кожицы, тонко нарезать.
2.Залить имбирь 250 мл кипятка, добавить сахар и оставить настаиваться минут 10–15.
3.Лимон разрезать пополам и отрезать от середины 2–3 кружочка.
4.Процедить имбирный настой и убрать в холодильник.
5.Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
6.Переложить мяту в графин.
7.Добавить в графин кружочки лимона, влить настой имбиря.
8.Долить в графин воду.
9.Выжать в графин сок из оставшегося лимона.
10.Добавить лед и перемешать специальной длинной ложкой.
Газированная вода(1½ л),
Свежая мята(4 веточки),
Лимон(1 штука),
Имбирь(75 г),
Сахар(50 г),
Лед(по вкусу)
Комментарии