ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Китайские обеды

Несмотря на то что, по мнению китайцев, китайской кухни не существует — есть сычуаньская, кантонская, пекинская и прочие региональные изводы, за пределами Китая все богатство гастрономического мира Поднебесной приобретает общие черты. Главные из которых — готовка в воке, мелкая нарезка, соевый соус, смесь «5 специй», сладкая кукуруза, сушеные грибы и суп, который подают не в начале, а в конце обеда.
Раковый суп
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Мелко нарезать раковые шейки, тонко — куриное мясо, совсем мелко нарубить имбирь. Перемешать, добавить взбитые яичные белки, потом молоко и кукурузную муку.
2.Вскипятить в кастрюле куриный бульон, всыпать в него кукурузу и смесь взбитых белков с курицей и раковым мясом. Варить 7 минут, попробовать, посолить. Суп подавать с мелко нарубленным зеленым луком.
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молоко(100 мл),
Имбирь(20 г),
Зеленый лук(50 г),
Куриное филе(300 г),
Куриный бульон(1 л),
Консервированная кукуруза(400 г),
Кукурузная мука(1 столовая ложка),
Раковые шейки(200 г)
Креветки-бабочки
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Креветки избавить от панцирей, оставив хвосты. Разрезать креветки вдоль на половинки, удалив из спины пищевод.
2.Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, щепотки соли, щепотки перца, хереса и кукурузной муки.
3.Раскалить в сковороде вок растительное масло до кипения.
4.Взбить яйца. Обвалять половин­ку креветки сначала во взбитых яйцах, потом в хлебных крошках, опустить в раскаленное мало и жарить до тех пор, пока крошки на креветке не покро­ются коричневой корочкой.
5.Обсушить готовые креветки на бумажной салфетке.
6.Подавать их можно без всяких премудростей. Или с бальзамическим уксусом, листьями кинзы и лимонным соком.
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(500 мл),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Кукурузная мука(4 столовые ложки),
Херес(50 мл),
Хлебные крошки(10 столовых ложек),
Королевские креветки(1 кг)
Морские гребешки с овощами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
261
Инструкция
1.Раскалить в сковороде вок растительное масло.
2.Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.
3.Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, из которых предварительно надо извлечь внутренности, и имбирь, который предварительно нужно мелко нарубить. Тушить эту смесь, помешивая, примерно три минуты. После чего перемешать с гребешками и подавать.
Растительное масло(50 мл),
Помидоры(200 г),
Шпинат(300 г),
Яичный белок(1 штука),
Имбирь(20 г),
Зеленый лук(12 стеблей),
Кунжутное масло(20 мл),
Кукурузная мука(2 чайные ложки),
Херес(50 мл),
Морские гребешки(600 г),
Светлый соевый соус(20 мл)
Говядина в пяти специях
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Инструкция
1.Куриные и свиные кости залить кипятком (5 л), добавить имбирь, херес и пять стеблей зеленого лука, поставить на огонь и варить три часа, время от времени снимая пену и жир.
2.Говядину (лучше брать куски с задницы, по-английски называющиеся rump) нарезать тонкими ломтиками.
3.Два стебля зеленого лука мелко нарубить. В кастрюлю бросить нарубленный лук, мясо, влить коньяк, два литра бульона из свиных и куриных костей и варить после закипания двадцать пять минут.
4.После чего добавить щепотку соли, соевый соус, смесь «5 специй» и сахар и варить еще двадцать минут.
5.Извлечь мясо, охладить и подавать либо с бульоном, либо с нарезанным зеленым луком, кунжутным маслом и лимонным соком.
Сахар(125 г),
Соль(щепотка),
Говядина(800 г),
Имбирь(100 г),
Зеленый лук(7 стеблей),
Соевый соус(50 мл),
Коньяк(50 г),
Херес(100 мл),
Куриные кости (1 кг),
Свиные кости(1 кг),
Китайские пряности «Пять специй»(10 г)
Медовые свиные ребра
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
294
Инструкция
1.Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
2.После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
3.Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусов, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
4.За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса.
5.Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.
Мед(4 столовые ложки),
Коньяк(100 мл),
Кунжутное масло(50 мл),
Тростниковый сахар(2 столовые ложки),
Свиные ребра(2 кг),
Соус хойсин(2 столовые ложки),
Светлый соевый соус(2 столовые ложки),
Темный соевый соус(2 столовые ложки)
Комментарии (5):
0
китайская кухня с молоком? и не с кокосовым или соевым? Странно!
0
Приготовила гребешки. Очень вкусно и готовится просто. Спасибо за рецепт.
2
чё-то не по-китайски как-то...