Выпечка
Этот сюжет начался с пирога по имени киш лорен. Мы попросили повара Дениса Крупеню дать свою трактовку классического альянса песочного теста, яиц, ветчины, сыра и мускатного ореха. Но Денис так увлекся, что напек еще несколько пирогов — с песочными коржами и без них, с сыром, фруктами, шоколадом, уксусом, лососем и даже со скальпированными помидорчиками черри.
Кростата имбирная

порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
352
Инструкция
1.Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъемную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на двадцать минут.
2.Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
3.Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Сахар(100 г),
Сливочное масло(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Сметана(150 г),
Апельсины(1 штука),
Грецкие орехи(70 г),
Лайм(1 штука),
Сыр рикотта(350 г),
Печенье савоярди(250 г),
Коричневый сахар(0,3 стаканов),
Засахаренный имбирь(100 г)
Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
142
Инструкция
1.Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.
2.На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно добавить белки, еще раз перемешать и влить в форму с сельдереем.
3.Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.
Сахар(200 г),
Сливочное масло(150 г),
Куриное яйцо(6 штук),
Апельсины(1 штука),
Горький шоколад(300 г),
Стебель сельдерея(600 г)
Клубника и маскарпоне

порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
524
Инструкция
1.Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
2.Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
3.Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.
4.На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.
Мед(1 чайная ложка),
Ванильный стручок(1 штука),
Сливочное масло(50 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Клубника(500 г),
Сахарная пудра(100 г),
Слоеное тесто(500 г),
Бальзамический уксус(100 мл),
Сыр маскарпоне(500 г),
Взбитые сливки(200 мл),
Сахар мусковадо(1 столовая ложка)
Киш лорен со шпинатом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
23013
Инструкция
1.Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2.На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
3.Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
4.В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Вода(2 столовые ложки),
Сливочное масло(125 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Морковь(1 штука),
Молоко(100 мл),
Пшеничная мука(250 г),
Яичный желток(1 штука),
Шпинат(200 г),
Мускатный орех(щепотка),
Говяжья грудинка(250 г),
Сметана 35%-ная(200 г),
Сыр конте(100 г)
Черри-томато киш

порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
9410
Инструкция
1.Помидоры уложить на противень и запекать в духовке десять минут при 180 градусах, остудить, очистить от кожицы, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
2.В крошку перетереть руками муку со сливочным маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром 18–20 см уложить тесто по дну, формируя бортики высотой 3 см.
3.Лук мелко нарезать. Сыр натереть. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Для начинки смешать сыр, два яйца, сметану, лук, рыбу и перелить в форму. Запекать при температуре 180 градусов тридцать пять минут. Сверху выложить подмаринованные черри.
Вода(2 столовые ложки),
Сливочное масло(125 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(щепотка),
Пшеничная мука(250 г),
Яичный желток(1 штука),
Помидоры черри(600 г),
Зеленый лук(1 пучок),
Копченая форель(100 г),
Сыр горгонзола(50 г),
Сыр эмменталь(100 г),
Сметана 35%-ная(100 г)
Комментарии (3):