Американские завтраки
Америка — континент весьма просторный, он включает в себя множество стран и, конечно, большое разнообразие кухонь. Мы собрали несколько завтраков, так не похожих друг на друга, как не похожи Америки Северная и Южная.
Уэвос-ранчерос с чоризо

порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
921
Инструкция
1.Припустить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться.
2.Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две минуты.
3.После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4.Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
5.Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
6.Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Сахар(щепотка),
Петрушка(10 г),
Семена кориандра(щепотка),
Чеснок(3 зубчика),
Красный лук(50 г),
Чоризо(100 г),
Маринованный перец(3 штуки),
Помидоры(2 штуки),
Куриное яйцо(6 штук)
Американские панкейки с корицей

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
751100
Инструкция
1.Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.
2.Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
3.Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
4.Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
5.В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.
6.Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
7.Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
8.Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.
Пшеничная мука(240 г),
Молоко(220 мл),
Сахар(2 столовые ложки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(щепотка),
Гашеная сода(0,2 чайных ложек),
Молотая корица(по вкусу)
Дульче-де-лечче с полентой

порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Инструкция
1.Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
2.Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всыпать муку для поленты и варить, помешивая, пока полента не загустеет, примерно пять минут. После этого переложить поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
3.В сотейнике смешать сгущенное молоко, концентрированное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не приобретет коричневый цвет и густую консистенцию.
4.Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом.
Кукурузная мука для поленты(300 г),
Молоко(500 мл),
Сгущенное молоко(400 г),
Концентрированное молоко(400 мл),
Сахар(50 г),
Кленовый сироп(1 столовая ложка),
Ванильный стручок(1 штука),
Соль(щепотка),
Сода(½ чайные ложки)
Маффины с ветчиной и сыром

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
6615
Инструкция
1.Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком.
2.Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать.
3.Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным.
4.Перемешать тесто с сыром и ветчиной.
5.Разложить по формочкам. Тесто должно заполнять всего две трети форм.
6.Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с чашкой кофе.
Твердый сыр(100 г),
Ветчина(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молоко(150 мл),
Сливочное масло(100 г),
Пшеничная мука(300 г),
Разрыхлитель(10 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Сахар(20 г)
Картофельные чуррос

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
142
Инструкция
1.Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.
2.Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.
3.Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
4.Скатать из теста шарики размером с небольшую сливу. И обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
5.Готовые чуррос посыпать смесью мускатного ореха, сахара и белого перца. Они отлично сочетаются с чашечкой кофе.
Картофель(300 г),
Пшеничная мука(500 г),
Разрыхлитель(10 г),
Сливочное масло(50 г),
Лимон(1 штука),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(200 мл),
Сахар(120 г),
Мускатный орех(½ чайные ложки),
Молотый белый перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Масло для фритюра(1½ л)
Комментарии (26):
3
Только я одна вижу, что у чуррос и мафинов фотографии перепутаны?
Ну и с географией у наших людей к сожалению плохо, и с википедией тоже)) В Северной Америке расположено 23 государства и еще 20 зависимых территорий.
4
Ребята давайте жить дружно)))))))
если понравились рецепты-готовьте на здоровье! не понравились-пролистайте мимо
. это выбор каждого,и не надо о географии,политике или переходить на личности.
Всем доброго и вкусного дня!
2
спасибо за все,мне нравится Еда,рецепты понравившиеся я беру на заметку остальное предпочитаю не обсуждать,это никак не относится к кухне,и споры ни к чему не приведут,зря только место в обсуждениях занимают,нужно терпимее и тактичнее быть друг к другу,думать о хорошем и писать о вкусном.
0
Рецепты интересные, я бы их попробовала. Просто люди, имеющие представление о национальных кухнях, весьма удивлены данной подборкой, отсюда вопросы и споры.