Тыква - универсальная ягода
С октября по ноябрь идет сезон зимних сортов этих ярких плодов. Употреблять можно практически в любом в виде: 5 вариантов приготовления тыквы ниже в нашей подборке.
Крем-суп из тыквы

порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
82851
Инструкция
1.Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
2.Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
3.Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
4.Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
5.Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее).
Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Очищенные семена тыквы(50 г),
Сахар(2 столовые ложки),
Петрушка(20 г),
Сливки(200 мл),
Бренди(50 мл),
Сливочное масло(100 г),
Чеснок(6 зубчиков),
Красный лук(1 головка),
Тыква(1 кг),
Куриный бульон(1 л)
Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80
Инструкция
1.Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодильнике.
2.Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час.
Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский мешок.
3.Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.
4.Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Шпинат(200 г),
Тыква(2 кг),
Амаретти(100 г),
Мостарда(2 столовые ложки),
Сливочное масло(100 г),
Тертый сыр пармезан (200 г),
Шалфей(5 г),
Соль(по вкусу)
Салат из тыквы с рукколой

порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
273
Инструкция
1.Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
2.В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.
3.Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу.
4.Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.
Тыква(1 кг),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Ореховое масло(50 мл),
Молотый красный перец(щепотка),
Лимон(½ штуки),
Апельсины(½ штуки),
Рукола(300 г),
Гранаты(¼ штуки),
Соус наршараб(2 чайные ложки),
Грецкие орехи(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Лосось с тыквой

порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
80
Инструкция
1.Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.
2.Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.
3.Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.
4.Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.
5.На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.
Лосось(600 г),
Тыква баттернат-сквош(500 г),
Сахар(по вкусу),
Анис (бадьян)(2 штуки),
Пшено(200 г),
Сливочное масло(110 г),
Яичный желток(2 штуки),
Молоко(120 мл),
Растительное масло(6 столовых ложек),
Соевый соус(4 столовые ложки),
Лимонный сок(по вкусу),
Винный уксус(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Пончики из тыквы

порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
152
Инструкция
1.Очистить тыкву и нарезать ее крупными кубиками. Запечь в духовке 20 минут при 180С.
2.Протереть тыкву в пюре и остудить.
3.Дрожжи растворить в теплой воде и подмешать жменю муки и щепотку сахара. Дать побродить опаре 30 минут в тепле.
4.Белки отделить от желтков. В протертое пюре добавить желтки и подошедшую опару. Затем ввести сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымесить гладкое и легкое тесто. Оставить его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически его обминая.
5.Нагреть рафинированное подсолнечное масло и жарить пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся, вынуть их шумовкой и разложить на бумажные салфетки на несколько минут.
6.Подавать с сахарной пудрой.
Тыква(900 г),
Апельсины(400 г),
Пшеничная мука(700 г),
Соль(15 г),
Сахар(40 г),
Свежие дрожжи(20 г),
Вода(100 мл),
Яичный желток(6 штук),
Сахарная пудра(50 г),
Рафинированное масло(1 л)
Комментарии (31):
1
Хотел добавить личное пристрастие. Я не очень люблю протертые супы. Просто, если хочется добиться густоты в жидком, как вам кажется супе, можно взять давилку для пюре и примерно 1/4 часть вареных овощей растолочь прямо в кастрюле... Попробуйте.
1
Пищулин Игорь.А у нас внучка любит пшенную кашу с тыквой. Особенно хорошо добавлять в кашу вяленую в духовке тыкву, аромат с дыней можно спутать. Вообще замечательный овощ. Мы подвяленную тыкву храним в морозилке для использования зимой. Удачи всем. 02.11.2016
1
Я делаю суп пюре из тыквы,любимое блюдо всех моих гостей.кстати тыква блюда не диетическое ,т.к в ней Сахара много -это мой диетолог сказал.можно есть только в обед.итак. Наливаем немного оливкового масла , кидаю кусочек чеснока обжариваю немного,потом кладу лук порей и тыкву кусочками слегка обжариваю и заливаю овощным бульоном проварить и добавить одну крупную картошку ,жидкость должна только покрыть овощи.когда овощи сварилось,превращаем в пюре с помощью блендера ,затем добавить немного сливок и если есть мускатный орех