ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сезон глинтвейна открыт

Конец ноября. Время, когда открываются катки и новогодние базары — символы праздничного настроения. А еще это время для согревающего зимнего напитка —глинтвейна. В нашей подборке мы собрали 5 интересных рецептов, а на сайте их еще больше.
Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей
Фото рецепта Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
250
Инструкция
1.В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.
2.Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
3.Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.
Красное сухое вино(750 мл),
Яблочный сок(1 л),
Сахар(0,7 стаканов),
Палочки корицы(1 штука),
Анис (бадьян)(2 штуки),
Куантро(4 столовые ложки),
Свежая клюква(100 г),
Зеленые яблоки(3 штуки),
Лимон(1 штука)
Глинтвейн с кофе и коньяком
Фото рецепта Глинтвейн с кофе и коньяком
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
332
Инструкция
1.Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.
2.Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
3.Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.
Красное сухое вино(750 мл),
Эспрессо(1½ стакана),
Коньяк(¾ стакана),
Сахар(150 г)
Глинтвейн с фруктами и специями
Фото рецепта Глинтвейн с фруктами и специями
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
254
Инструкция
1.Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.
2.Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.
3.Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.
4.Залейте всё вином и ставьте на огонь.
5.Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.
6.Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.
7.Налейте сахарный сироп в блюдечко(равномерно распределите по поверхности).
8.В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).
9.Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.
10.Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез(до середины) и украсьте им бокал.
11.Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.
Красное сухое вино(1⅒ л),
Апельсины(1 штука),
Лимон(1 штука),
Яблоко(1 штука),
Палочки корицы(1 штука),
Гвоздика(7 штук),
Мед(2 столовые ложки),
Сахарный сироп(1 чайная ложка),
Сахар(1 чайная ложка)
Глинтвейн на темном пиве
Фото рецепта Глинтвейн на темном пиве
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
338
Инструкция
1.Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.
2.Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
3.Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
Темное пиво(700 мл),
Кардамон(1 г),
Имбирь(5 г),
Палочки корицы(1 штука),
Мускатный орех(0,4 г),
Гвоздика(3 штуки),
Мед(5 чайных ложек),
Апельсины(1 штука),
Лимон(1 штука)
Зимний глинтвейн
Фото рецепта Зимний глинтвейн
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
51
Инструкция
1.В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
2.Закинуть чай и специи.
3.Залить вино и бросить нарезанные кружочками апельсин.
4.Добавить сахар и мёд.
5.Варить 6 минут, не доводя до кипения.
6.Подавать горячим.
Вода(1½ стакана),
Красное сухое вино(1½ стакана),
Палочки корицы(2 штуки),
Гвоздика(3 штуки),
Тертая лимонная цедра(щепотка),
Апельсины(1 штука),
Мед(6 столовых ложек),
Сахар(2 столовые ложки),
Анис (бадьян)(3 штуки),
Молотый имбирь(на кончике ножа),
Черный чай(по вкусу)
Комментарии (15):
0
Спасибо, то, что надо!
0
В пивной глинтвейн хорошо добавить STROH 60 оборотов ,  от 50 до 100 грамм , вкуснота .
10
Не жалейте корицы, а вот гвоздику осторожно. В некоторые готовые смеси для глинтвейна кладут бадьян и какие-то поганые корешки. Избавляйтесь от них во избежании получить алтейку от кашля вместо ароматного напитка. Бадьян красив на фотографиях, в реальном глинтвейне - беее. Молотую корицу использовать нельзя, т.к. она в сочетании с горячим вином превращается в сопли, которые ничем не выловишь. Только целая и предварительно битая в мелкие кусочки. 
0
Валерий, огромное спасибо за все тонкости. Все утащила к себе в Зимнюю кулинарную тетрадь.