Совершенно летняя коробка
В июльском совместном проекте с Bunge делимся свежими рецептами шеф-повара Виталия Истомина. Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем, суп из свеклы с козьим сыром, салат из авокадо, персика и редиса — продукты к этому полноценному обеду в один клик можно заказать с помощью специальной кнопки в магазине «Утконос». В подарок к заказу мы дадим салатную заправку IDEAL и фирменный рюкзак «Еды».
Салат из обжаренных помидоров с йогуртом

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
413
Инструкция
1.Для соуса смешать йогурт с половиной оливкового масла, добавив соль и перец.
2.Помидоры нарезать кольцами. Если помидоры мелкие, то нарезать их на 4 дольки. Обжарить их на оливковом масле в течение 5 минут, ближе к концу посолить, добавить целые зубчики чеснока для аромата.
3.Готовые помидоры выложить на тарелку, полить их йогуртовым соусом, сверху выложить микс салатных листьев.
4.Слегка посолить и украсить парой капель оливкового масла.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Помидоры(200 г),
Оливковое масло(50 мл),
Смесь салатных листьев(50 г),
Натуральный йогурт(100 г)
Салат с печеной грушей, корном и булгуром

порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60
Инструкция
1.Сварить булгур до готовности в подсоленной воде.
2.Одну грушу нарезать на произвольные крупные дольки. Вторую нарезать чуть мельче.
3.Яблочный уксус, кленовый сироп, кимчи перемешать, и замариновать в этом соусе мелкие кусочки груши.
4.Дольки груши обжарить на гриле на оливковом масле для жарки с веточками тимьяна и розмарина.
5.Смешать оливковое масло эсктра верджин, горчицу, кленовый сироп, соль, лимонный сок и ложку маринада от груши. Этим соусом заправить вареный булгур и корн в отдельной посуде.
6.На тарелку выложить булгур, сверху кусочки маринованной груши, затем салат корн и дольки жареной груши. Посыпать кусочками голубого сыра и тертым грецким орехом. Слегка полить горчичным соусом и маринадом.
Соль(по вкусу),
Тимьян(2 веточки),
Лимонный сок(½ чайные ложки),
Дижонская горчица(20 г),
Яблочный уксус(40 мл),
Грецкие орехи(по вкусу),
Булгур(100 г),
Розмарин(1 веточка),
Салат корн(80 г),
Кленовый сироп(20 мл),
Голубой сыр(50 г),
Оливковое масло extra virgin(60 мл),
Соус кимчи(2 столовые ложки),
Груши «конференц»(2 штуки),
Рафинированное оливковое масло(20 мл)
Салат из авокадо, персика и редиса

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Инструкция
1.В блендер положить тофу, рисовый уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло, пробить до однородной массы.
2.Очистить огурцы, редис, сельдерей персики и авокадо. Все нарезать произвольно, сельдерей нарезать мельче, чем все остальное. Одну редиску не чистить и нарезать колечками, на украшение.
3.Нарезанные овощи смешать с соусом, добавить обжаренный кунжут. В отдельной посуде заправить салатные листья оливковым маслом, солью и перцем.
4.Салатные листья выложить на дно тарелки, сверху овощи с соусом, украсить колечками редиса и кунжутом.
Мед(80 г),
Персики(120 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Редис(120 г),
Оливковое масло(25 мл),
Соевый соус(30 мл),
Авокадо(1 штука),
Кунжутное масло(80 мл),
Стебель сельдерея(1 штука),
Рисовый уксус(30 мл),
Тофу(100 г),
Смесь салатных листьев(125 г),
Огурцы(120 г),
Кунжут(12 г)
Суп из свеклы с козьим сыром

порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час 30 минут
15 минут + 1 час 30 минут
41
Инструкция
1.Свеклу сбрызнуть оливковым маслом для жарки, обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
2.Лук, морковь, кабачок и сельдерей нарезать произвольно и залить водой. Добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист, кончик чили, также можно добавлять любые обрезки овощей, например, верхушки фенхеля. Варить час на слабом огне.
3.Свеклу достать из духовки и дать ей остыть. Очистить и положить в блендер, добавить оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус и соль, слегка пробить, добавить 200 мл бульона и снова пробить до однородного пюре.
4.Налить суп в тарелку, украсить кусочками козьего сыра, нарезанным соломкой яблоком, мелко нарезанным сибулетом и камельками масла Extra Virgin.
Репчатый лук(1 штука),
Соль(по вкусу),
Чеснок(4 зубчика),
Свекла(500 г),
Яблоко(30 г),
Морковь(1 штука),
Лавровый лист(1 штука),
Перец чили(20 г),
Кабачки(100 г),
Бальзамический уксус(50 мл),
Стебель сельдерея(1 штука),
Черный перец горошком(по вкусу),
Лук-сибулет(6 г),
Мягкий козий сыр(40 г),
Рафинированное оливковое масло(50 мл),
Оливковое масло IDEAL Clasico(50 мл)
Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем

порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Инструкция
1.Перец сбрызнуть маслом для жарки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
2.Кабачки нарезать тонкими кольцами, чили мелким кубиком, чеснок так же мелко. Фенхель нарезать тонко и положить в ледяную воду.
3.Готовые перцы достать из духовки, обернуть фольгой и оставить на 5–10 минут.
4.Остывшие перцы очистить от кожуры, положить их в блендер. Туда же горчицу, васаби, чили, рисовый уксус, перец, сахар и соль. Пробить, затем тонкой струйкой влить заправку «Идеал» с базиликом, не прекращая взбивать.
5.Палтуса подсушить при помощи бумажных полотенец, посолить и пожарить на масле для жарки по паре минут с каждой стороны.
6.Фенхель обсушить на бумажных полотенцах. Смешать рисовый уксус, сахар, соль, кайенский перец, заправку с чесноком и замариновать фенхель.
7.В другой сковороде разогреть масло для жарки, посолить сковородку, бросить кабачки сразу вместе с чили и шалотом, поперчить и обжарить. Добавить заправку с базиликом, нарвать свежий базилик, перемешать и снять с огня. Добавить арахис. На тарелку выложить кабачки, рядом рыбу, соус, маринованый фенхель.
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Базилик(6 г),
Перец чили(10 г),
Дижонская горчица(25 г),
Лук-шалот(20 г),
Кабачки(300 г),
Фенхель(100 г),
Кайенский перец(3 г),
Филе палтуса(300 г),
Рисовый уксус(30 мл),
Красный сладкий перец(170 г),
Жареный арахис(25 г),
Васаби-паста(20 г),
Рафинированное оливковое масло(50 мл),
Салатная заправка «Ароматный чеснок» IDEAL(25 мл),
Салатная заправка «Пряные травы» IDEAL(25 мл)
Комментарии (2):
1
Браво! Вот это набор рецептов! Попробую все. В последнем, с жаренными помидорами, как будто чего-то не хватает...