Новогодние сезонные салаты
Специально к Новому году мы совместно с «Белой Дачей» придумали легкие и яркие салаты с теми продуктами, у которых в декабре самый сезон. Салат с айвой, свеклой, маринованными огурцами и каперсами, салат с мандаринами и прошутто, салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом, а также другие проверенные рецепты.
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
161
Инструкция
1.Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.
2.Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.
3.Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.
4.Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны - на дольки, а картофель разрезать пополам.
5.На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
6.Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.
Сливочное масло(25 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Оливковое масло(25 мл),
Лук-шалот(2 штуки),
Бальзамический уксус(100 мл),
Кинза(10 г),
Кальмары(400 г),
Перепелиное яйцо(8 штук),
Мини-картофель (200 г),
Белое вино(100 мл),
Эстрагон(30 г),
Лук-резанец(10 г),
Baby mix «Белая Дача»(150 г)
Салат с ростбифом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
124
Инструкция
1.Анчоусы и каперсы мелко нарезать. Черри нарезать пополам.
2.Сливочное масло растопить в сотейнике.
3.Белки отделить от желтков. Желтки взбить, постепенно вливая в них растопленное сливочное масло, затем влить уксус. Добавить мелко нарезанные анчоусы и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Это соус для салата.
4.Вырезку зачистить, обвалять в свежемолотом перце и соли. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масел. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
5.Ростбиф нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку, полить соусом, украсить половинками черри и посыпать сыром.
Сливочное масло(20 г),
Соль(по вкусу),
Анчоусы(50 г),
Топленое масло(100 г),
Яичный желток(3 штуки),
Оливковое масло(20 мл),
Помидоры черри(250 г),
Каперсы(50 г),
Говяжья вырезка(1 кг),
Белый винный уксус(10 мл),
Свежемолотый черный перец(10 г),
Сыр пармезан(100 г),
Пряная рукола «Белая Дача»(75 г)
Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Инструкция
1.Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты.
2.Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имбирь натереть на терке и отжать из него сок с помощью сита, мякоть выбросить.
3.Убрать лимонную траву из облепихи, протереть облепиху через сито в сотейник. Добавить 50 мл воды, имбирный сок, тайский чили и 4 чайных ложки сахара. Поварить 5 минут до загустения, добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня.
4.Смешать темпуру, 300 мл воды, куркуму и соль при помощи венчика. Оставить ее на 5 минут, а потом снова промешать.
5.Рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, обвалять их в крахмале, по одному окунать в темпуру и аккуратно опускать в разогретое растительное масло. Обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки, но не зарумянивать.
6.На сковороде разогреть 15 мл растительного масла, быстро обжарить лук с чили, добавить чайную ложку сахара, рыбный соус и чеснок, промешать и снять с огня.
7.Смешать шпинат с мятой и кинзой, выложить их в центр тарелки, на зелень выложить обжаренный лук с чили, по кругу уложить кусочки рыбы, полить их облепиховым соусом, сверху посыпать салат жареным кешью.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(1½ л),
Чеснок(1 зубчик),
Имбирь(30 г),
Свежая мята(50 г),
Рыбный соус(15 мл),
Кинза(40 г),
Красный лук(1 штука),
Филе трески(250 г),
Лимонная трава(5 штук),
Куркума(½ чайные ложки),
Кешью(80 г),
Коричневый сахар(5 чайных ложек),
Тайский острый перец птичий глаз(1 штука),
Темпура микс(200 г),
Красный перец чили(1 штука),
Крахмал(100 г),
Облепиха(150 г),
Молодой шпинат «Белая Дача»(75 г)
Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
181
Инструкция
1.Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты.
2.В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции.
3.С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать.
4.Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла.
5.Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.
6.Смешать рукколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.
Мед(1 столовая ложка),
Сахар(2 столовые ложки),
Сливочное масло(30 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Тимьян(2 веточки),
Оливковое масло(90 мл),
Апельсины(2 штуки),
Корица(½ чайные ложки),
Кедровые орехи(30 г),
Анис (бадьян)(1 штука),
Рисовый уксус(15 мл),
Клюква(200 г),
Утиная грудка с кожей(2 штуки),
Пряная рукола «Белая Дача»(65 г)
Салат с айвой, свеклой, маринованными огурцами и каперсами

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Инструкция
1.Айву, морковь и свеклу очистить при помощи овощечистки и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой.
2.Венчиком смешать мед с уксусом, добавив соль и перец. Не переставая взбивать постепенно влить масло.
3.Получившимся соусом заправить айву, свеклу и морковь отдельно. Оставить немного соуса и заправить им микс с кейлом.
4.Корнишоны нарезать тонкой соломкой, а каперсы измельчить. Смешать корнишоны и каперсы.
5.Через кулинарное кольцо выложить сначала свеклу, затем айву, следом тонкий слой огурцов с каперсами, завершить слоем моркови. Вокруг башенки красиво выложить салатный микс.
Мед(80 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Свекла(200 г),
Морковь(200 г),
Яблочный уксус(50 мл),
Каперсы(20 г),
Айва(1 штука),
Корнишоны(50 г),
Масло из виноградных косточек(120 мл),
Кейломания: микс №1 «Белая Дача»(100 г)
Салат с мандаринами и прошутто

порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
244
Инструкция
1.В миске при помощи венчика смешать уксус, наршараб, соль и перец. Не переставая взбивать, влить масло. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
2.Мандарины очистить и разобрать на дольки. Добавить к ним 2-3 столовые ложки соуса и перемешать.
3.У эстрагона оторвать листья, добавить их к салатному миксу, смешать с несколькими ложками соуса.
4.На тарелку выложить салатный микс, прошутто порвать и беспорядочно уложить на салат, выложить мандариновые дольки, сверху полить соусом.
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Оливковое масло(120 мл),
Мандарины(4 штуки),
Прошутто(100 г),
Соус наршараб(3 чайные ложки),
Белый бальзамический уксус(30 мл),
Эстрагон(15 г),
Смесь салатных листьев Тоскана «Белая Дача»(200 г)
Комментарии (3):
0
Хорошие рецепты. Я в салаты из смеси зелени добавляю «филейчики» очищенных цитросовых. Очень освежает. С наступающих всех и приятного аппетита.
0
Ростбиф или телячья вырезка прекрасно сочетаются с баклажанами и кабачками, приготовленными на гриле и приправленными сухими травками, чесноком и оливковым маслом. Попробуйте - объеденье! Присоединяюсь к Игорю - с новым годом и вкусного всем стола!