Новогодние ужины
Еда под елкой — это необязательно парадные рецепты с дорогущими продуктами и феерическими формами и цветами. Новогодний стол в метафизическом смысле кормит год, так что мы постарались отобрать в этот раз еду уютную, сытную, из не слишком сложных продуктов, но воодушевляющую. То что нужно, в общем.
Стерлядь со сливочной картошкой

порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Инструкция
1.Картошку почистить и залить куриным бульоном, добавить щепотку соли и 250 грамм сливочного масла, довести до кипения, угасить огонь, чтобы смесь едва кипела, добавить воды или бульона, чтобы покрыть картошку, и варить около часа.
2.Взбить в плотную массу яичные белки и смешать с морской солью. Стерлядь, нафаршированную рубленой зеленью, выложить в противень на соль с белком и сверху засыпать той же смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час, до тех пор пока корочка не запечется до коричневого цвета.
3.Достав из духовки, разбить соляную корку, очистить щеточкой стерлядь от соли и подавать с нежной картошкой и соусом из сливочного хрена и зелени.
Стерлядь(1½ кг),
Картофель(1 кг),
Сливочное масло(250 г),
Куриный бульон(1 л),
Укроп(30 г),
Петрушка(20 г),
Эстрагон(20 г),
Крупная морская соль(2 кг),
Яичный белок(10 штук),
Сливочный хрен(100 г)
Рождественский пудинг с изюмом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов + 1 сутки
7 часов + 1 сутки
90
Инструкция
1.Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 градусов.
2.Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крошками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и оcтудить.
3.Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.
Изюм(300 г),
Бренди(400 мл),
Сухофрукты(50 г),
Сливочное масло(55 г),
Миндальная мука(180 г),
Сахар мусковадо(50 г),
Пшеничная мука(3 столовые ложки),
Хлебные крошки(260 г),
Несладкая кокосовая стружка (30 г),
Патока(½ чайные ложки),
Морковь(2 штуки),
Лимонная цедра(½ чайные ложки),
Цедра апельсина(¼ чайные ложки),
Молотая корица(щепотка),
Молотый мускатный орех(щепотка),
Куриное яйцо(1 штука),
Свежевыжатый апельсиновый сок(2 столовые ложки),
Темное пиво(70 мл),
Свежевыжатый лимонный сок(1 чайная ложка)
Запеченная индейка

порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 3 часа
3 часа + 3 часа
61
Инструкция
1.Индейку выпотрошить, отделить голени и бедра, из бедер вынуть кости, оставив кожу. Вынуть хребет из грудки, отделить крылья.
2.В большой кастрюле смешать крупную соль, мед, перец горошком, разрезанные пополам лимоны, две разрезанные пополам головки чеснока, пучок петрушки и пучок тимьяна, залить водой и довести до кипения, снять с огня и остудить. Ножки и грудку погрузить в бульон на 3 часа.
3.Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть из маринада индейку и промокнуть полотенцами. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить.
4.Фарш взбить в кухонном комбайне вместе с белками, сливками, розмарином, солью и перцем до однородности. Разделить, выложить в центр каждого бедра и в распластанную грудку индейки, затем аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и завязать нитью.
5.Погрузить рулеты в широкий сотейник со слабо кипящей водой и варить 35–45 минут, после чего вынуть и развернуть пленку. Выложить на противень вместе с голенями и запекать 2 часа в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Индейка(4 кг),
Крупная соль(500 г),
Мед(250 г),
Лимон(4 штуки),
Лавровый лист(2 штуки),
Чеснок(2½ головки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Черный перец горошком(1 столовая ложка),
Петрушка(1 пучок),
Тимьян(1 пучок),
Топленое масло(30 мл),
Фарш из индейки(450 г),
Яичный белок(2 штуки),
Сливки 33%-ные(50 мл),
Розмарин(10 г),
Бульон из индейки(1,60 л)
Томленная в вине говяжья грудинка

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 9 часов
1 час + 9 часов
31
Инструкция
1.Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.
2.Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
3.Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.
Говяжья грудинка(2½ кг),
Соль с травами(по вкусу),
Репчатый лук(3 головки),
Лавровый лист(1 штука),
Чеснок(6 зубчиков),
Бекон(230 г),
Красное сухое вино(750 мл),
Черный перец горошком(15 штук),
Белокочанная капуста(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рождественская ветчина с медом

порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
274
Инструкция
1.Бескостный свиной окорок положить в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 грамм на 4 литра воды). Оставить на ночь.
2.Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи (около 3 литров). Запекать при температуре 120 градусов до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 75 градусов (2–3 часа, зависит от особенностей духовки). Проверить температуру можно кулинарным термометром. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
3.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом, остывшим эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличить до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из бульона на противень с решеткой, срезать кулинарную нить (если она использовалась), затем покрыть ветчину глазурью с помощью кисти. Запечь в течение 8 минут до появления румяной корочки.
Свиной окорок(4 кг),
Репчатый лук(2 головки),
Морковь(1 штука),
Гвоздика(по вкусу),
Яичный желток(2 штуки),
Мед(2 столовые ложки),
Эспрессо(25 мл),
Дижонская горчица(100 г),
Соль(150 г)
Комментарии (25):
4
С Новым Годом, комментаторы!
Сидите, придираетесь к каждому рецепту, злые вы какие-то))) Голодные,это очевидно.
Все, на мой взгляд, вкусно и аппетитно!
Роман, не пробовали прочесть рецепт внимательно? А если перейти на сайт, то будут подробности с дозировками..
Всем прекрасного праздника, радостного новогоднего ужина и волшебных, сказочных каникул!
А Бермудскому Андрею- зубов. Много-много)))
0
Так как все-таки готовить индейку? Рецепт не полный, поэтому не совсем понятный