Горячие русские напитки
В редакции журнала «Афиша-Еда» решили вспомнить, что в России пили в холодные месяцы, когда не было чая и кофе. И тут же подумали о «Кофемании», где значительную часть меню напитков занимают обновленные русские традиционные рецепты. Глеб Невейкин, директор департамента бариста, поделился самыми интересными рецептами.
Толокно с кокосом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
60
Инструкция
1.Толокно перемешать с сахаром. Молоко взбить в кофейной машине или вспенивателем, чтобы в нем была пенка. Влить в толокно кокосовое молоко, перемешать.
2.Добавить молоко обычное, посыпать сверху кунжутом.
Толокно(8 чайных ложек),
Сахар(4 чайные ложки),
Молоко(0,8 л),
Кокосовое молоко(150 мл),
Кунжут(по вкусу)
Клюквенно-малиновый чай

порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состояния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.
2.Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.
Замороженная клюква(100 г),
Малина замороженная (100 г),
Сахар(100 г),
Свежая клюква(по вкусу)
Сбитень

порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
151
Инструкция
1.Воду довести до кипения. Развести в ней мед, залить травяной сбор этой смесью. Дать настояться как минимум ночь — в результате получится настой темного цвета. Процедить. Перед подачей нагреть снова.
2.В чайник положить мяту, туда же положить лайм, разрезанный на четвертинки, и кружочек лимона. Залить все сбитнем, посыпать корицей и подавать.
Травяной сбор(250 г),
Мята(1 пучок),
Лайм(1 штука),
Лимон(1 кусок),
Мед(400 г),
Корица(по вкусу),
Вода(2½ л)
Вишневый кисель

порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
181
Инструкция
1.Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2.Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3.В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Вода(200 мл),
Замороженная вишня(500 г),
Крахмал(4 чайные ложки),
Пломбир(по вкусу)
Шиповник

порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 минут + 8 часов
5 минут + 8 часов
150
Инструкция
1.Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
2.В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.
Вода(2 л),
Сушеный шиповник(200 г),
Жидкий мед(по вкусу),
Апельсины(1 штука)
Комментарии (43):
0
Хорошие рецепты, интересные. Я тоже люблю старые добрые рецепты, на новый лад менять. Из всего этого только толокно попробовать не доводилось... но если там будет кокос, мне точно понравиться!))))
0
Маша, с таким подходом у вас чудес в жизни не будет) Проще надо быть. Раз написали в сообщество, так надо рассчитывать на потенциальную возможность реакции сообщества. Или пишите в тех. поддержку. Всех благ.
0
Ну вот дождалась чуда от Николая и тут же нахамила. Ну шо за народ.
А исконно руский напиток это водяра или много водяры.