ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горячие русские напитки

В редакции журнала «Афиша-Еда» решили вспомнить, что в России пили в холодные месяцы, когда не было чая и кофе. И тут же подумали о «Кофемании», где значительную часть меню напитков занимают обновленные русские традиционные рецепты. Глеб Невейкин, директор департамента бариста, поделился самыми интересными рецептами.
Толокно с кокосом
Фото рецепта Толокно с кокосом
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
60
Инструкция
1.Толокно перемешать с сахаром. Молоко взбить в кофейной машине или вспенивателем, чтобы в нем была пенка. Влить в толокно кокосовое молоко, перемешать.
2.Добавить молоко обычное, посыпать сверху кунжутом.
Толокно(8 чайных ложек),
Сахар(4 чайные ложки),
Молоко(0,8 л),
Кокосовое молоко(150 мл),
Кунжут(по вкусу)
Клюквенно-малиновый чай
Фото рецепта Клюквенно-малиновый чай
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состоя­ния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. ­Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.
2.Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.
Замороженная клюква(100 г),
Малина замороженная (100 г),
Сахар(100 г),
Свежая клюква(по вкусу)
Сбитень
Фото рецепта Сбитень
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
151
Инструкция
1.Воду довести до кипения. Развести в ней мед, залить травяной сбор этой смесью. Дать настояться как минимум ночь — в результате получится настой темного цвета. Процедить. Перед подачей нагреть снова.
2.В чайник положить мяту, туда же положить лайм, разрезанный на четвертинки, и кружочек лимона. Залить все сбитнем, посыпать корицей и подавать.
Травяной сбор(250 г),
Мята(1 пучок),
Лайм(1 штука),
Лимон(1 кусок),
Мед(400 г),
Корица(по вкусу),
Вода(2½ л)
Вишневый кисель
Фото рецепта Вишневый кисель
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
181
Инструкция
1.Вишневое пюре (его можно сделать, просто пробив в блендере замороженную вишню без косточек) развести холодной водой. Ее количество можно менять в зависимости от нужной густоты киселя.
2.Довести вишневую воду до кипения, добавить крахмал (предварительно разведенным в небольшом количестве холодной воды), снять с огня и дать загустеть, после чего кисель нужно хорошенько перемешать.
3.В бокалы положить по шарику мороженого, залить теплым киселем.
Вода(200 мл),
Замороженная вишня(500 г),
Крахмал(4 чайные ложки),
Пломбир(по вкусу)
Шиповник
Фото рецепта Шиповник
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 8 часов
5 минут + 8 часов
150
Инструкция
1.Ягоды шиповника засыпать в термос, залить горячей водой и оставить настаиваться как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
2.В чашку налить получившийся напиток, добавить мед, размешать и украсить долькой апельсина.
Вода(2 л),
Сушеный шиповник(200 г),
Жидкий мед(по вкусу),
Апельсины(1 штука)
Комментарии (43):
0
Хорошие рецепты, интересные. Я тоже люблю старые добрые рецепты, на новый лад менять. Из всего этого только толокно попробовать не доводилось... но если там будет кокос, мне точно понравиться!))))
0
Маша, с таким подходом у вас чудес в жизни не будет) Проще надо быть. Раз написали в сообщество, так надо рассчитывать на потенциальную возможность реакции сообщества. Или пишите в тех. поддержку. Всех благ.
0
Ну вот дождалась чуда от Николая и тут же нахамила. Ну шо за народ. А исконно руский напиток это водяра или много водяры.