Салаты из детства
Уже много лет прошло с тех пор, как советское прошлое стало по-настоящему прошлым, но салаты того времени явно останутся с нами надолго. Для многих оливье, винегрет и мимоза — символы праздника, радости и беззаботности, плотно сплетенные с детскими воспоминаниями. Именно поэтому эти салаты хочется снова и снова ставить на праздничный стол, и они не надоедают. Мы собрали семь рецептов классических советских салатов. Разумеется, в каждой семье готовят их по-своему, но эти рецепты — базовые и помогут понять, на что ориентироваться, чтобы повторить любимые вкусы детства.
Салат из крабовых палочек

порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11513
Инструкция
1.Промыть рис, залить его водой в пропорции 1:2, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15–20 минут. Готовый рис охладить.
2.Крабовые палочки мелко нарезать. Так же нарезать лук, огурец и яйца. Смешать нарезанные ингредиенты с кукурузой и отварным рисом.
3.Все смешать, добавить нарезанную зелень и майонез по вкусу.
Куриное яйцо(3 штуки),
Рис(100 г),
Майонез(4 столовые ложки),
Зелень(½ пучка),
Консервированная кукуруза(1 банка),
Крабовые палочки(200 г),
Белый лук(1 головка),
Огурцы(100 г)
Оливье

порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
556
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Отварить говядину в подсоленной воде.
3.Отдельно сварить картошку и морковь.
4.Отварить яйца.
5.Отваренное мясо нарезать мелким кубиком.
6.Очистить и нарезать яйца.
7.Овощи также нарезать мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.
8.Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
9.Добавить майонез, посолить и поперчить по вкус
10.Горошек добавить в самом конце, перед подачей, иначе в салате он может потерять форму.
11.При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Репчатый лук(1 головка),
Зеленый горошек(1 банка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Картофель(400 г),
Майонез(по вкусу),
Соленые огурцы(3 штуки),
Морковь(3 штуки),
Говядина(300 г),
Зеленый лук(по вкусу),
Огурцы(2 штуки)
Салат из печени трески и яиц

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
5918
Инструкция
1.Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.
2.Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.
3.Смешать все ингредиенты и подавать.
Репчатый лук(50 г),
Куриное яйцо(6 штук),
Петрушка(по вкусу),
Зеленый лук(по вкусу),
Печень трески(230 г)
Салат «Мимоза»

порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
142
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.
3.Отделить белки от желтков.
4.Натереть отетльно белки и желтки на крупной терке.
5.Измельчить лук.
6.На мелкой терке натереть сыр.
7.На мелкой терке натереть холодное сливочное масло.
8.На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы. Смазать половиной майонеза.
9.Затем выложить сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу.
10.Снова смазать майонезом и посыпать желтками.
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(1 штука),
Куриное яйцо(6 штук),
Майонез(60 г),
Твердый сыр(70 г),
Горбуша консервированная в собственном соку(1 банка)
Винегрет

порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
222
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
3.Очистить вареные овощи и нарезать их средними кубиками.
4.Такими же кубиками нарезать соленые огурцы.
5.Лук нарезать мелко.
6.Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
7.Смешать подготовленные овощи.
8.Добавить капусту, горошек и заправку.
9.Все хорошо перемешать.
10.Перед подачей можно убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы он идеально охладился.
Репчатый лук(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(60 мл),
Картофель(400 г),
Свекла(1 штука),
Соленые огурцы(2 штуки),
Морковь(2 штуки),
Консервированный зеленый горошек(½ банки),
Квашеная капуста(250 г),
Уксус 3%-ный(1 чайная ложка)
Салат «Весенний»

порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут + 15 минут
15 минут + 15 минут
82
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Яйца положить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.
3.Огурцы нарезать тонкими кольцами.
4.Также редис нарезать тонкими кольцами.
5.Яйца натереть на крупной терке.
6.Измельчить зеленый лук.
7.Укроп мелко нарезать.
8.Смешать все в большой чаше.
9.Заправить салат сметаной.
10.Посолить и поперчить по вкусу. Смешать.
11.Подать.
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Укроп(20 г),
Редис(200 г),
Сметана(100 г),
Зеленый лук(20 г),
Огурцы(200 г)
Витаминный салат

порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
180
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты..
2.Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3.Переложить в миску, добавить соль и хорошенько помять руками.
4.Яблоко очистить от кожуры.
5.Натереть яблоко на крупной терке.
6.Затем выдавить на него сок половины лимона и перемешать.
7.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
8.Добавить к капусте морковь и яблоко.
9.Смешать все подготовленные ингредиенты.
10.Полить салат маслом, еще раз перемешать и подавать.
Соль(½ чайные ложки),
Растительное масло(40 мл),
Лимон(½ штуки),
Белокочанная капуста(500 г),
Морковь(1 штука),
Зеленые яблоки(1 штука)
Комментарии (1):