ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хорошие рецепты с тыквой

Домашние блюда из тыквы от фуд-блогеров из соцсети «Одноклассники»
Хорошие рецепты с тыквой фото
Фотограф
  • Фото предоставлены авторами

Тыква — сезонный продукт, даже по цвету она мимикрирует под осень. И отлично вписывается в любой съедобный натюрморт с осенними или зимними ингредиентами. На подхвате у тыквы крепкие осенние яблоки, корнеплоды, инжир. Ее пластичный вкус уместен и в салатах, и в горячих блюдах, и в десертах, поскольку ярко-рыжая мякоть тыквы, если ее запечь в духовке, начинает больше походить не на овощ, а на фрукт. Многофункциональной тыкве мы посвятили наш главный осенний редакционный спецпроект. А вдобавок к блюдам, приготовленным в редакции, фуд-блогеры сайта «Одноклассники» поделились с нами теми рецептами, которые они готовят дома. Тыквенные блинчики и маффины, салат и суп из запеченной тыквы и симпатичные тыквенные горшочки с начинкой из курицы — выбирайте и решайте, в каком виде тыква вам нравится больше всего.

Тыквенные блинчики

Рецептом блинчиков из тыквы поделилась Алена Коваленко (Крайнова), автор блога «Мама готовит». Такие блинчики для каждой мамы могут стать палочкой-выручалочкой: отличный способ накормить большую семью, используя только те ингредиенты, что всегда под рукой, и к тому же так вы спрячете в тесто полезную тыквенную мякоть. Даже если ваш ребенок категорически не приемлет ни тыквенную кашу, ни тыквенное пюре, от румяных рыжих блинчиков они точно не откажутся.

Суп из запеченной тыквы

Суп из запеченной тыквы получается очень выразительным: в духовке мякоть теряет воду, карамелизируется и обретает почти фруктовую сладость. Чтобы ее уравновесить, в суп добавлен розмарин, а чтобы оттенить — капелька меда. Финальную точку ставит страчателла — сливочный вкус тыкве всегда к лицу. Рецепт подготовил Пьер Карбонара, автор блога «Papa Carbonara».

Тыквенные маффины

Рецепт ароматных маффинов от Дарьи Ильиной, автор блога «Onagotovit вкусно», простой, но эффектный. В отличие от кексов, маффины готовятся очень быстро. В рецепте используется пюре, но вы также можете добавить тыкву, нарезанную мелкими кусочками: запекаясь, они добавят маффинам фактурности. А грецкие орехи и корица всегда были лучшими друзьями с тыквой.

Горшочки из тыквы с курицей

Осень — это самое время для теплых, ароматных блюд с тыквой. Горшочки из тыквы с курицей станут ее отличным дополнением. Если по каким-то причинам вы не едите курицу, ее легко можно заменить на любое другое мясо: индейку, свинину, говядину или даже грибы. Главная звезда здесь тыква: сладкая, душистая, с нежной мякотью, которая прекрасно впитывает все ароматы и вкусы. Специи можно брать любые, по вашему вкусу и настроению. И вот что еще важно: горшочки еще в этом блюде и выступают в качестве блюда, а вам потом мыть меньше посуды. Рецепт подготовила Галина Щетникова, автор блога «Домохозяйка со стажем Галина».

Салат с запеченной тыквой, голубым сыром и инжиром

Тыква здорово ладит с ароматными сырами — особенно с благородной плесенью. Нежная сладость запеченной тыквы, сложный букет соленого голубого сыра и карамельный и при этом насыщенно фруктовый инжир объединяются и складывается в мощный яркий вкус. Из сопутствующих ингредиентов — шпинат, кедровые орешки, мед и зернистая горчица. В сумме получается настоящий ресторанный рецепт, который несложно повторить дома. Нам его предоставил Павел Сизов, автор блога Chef.Vibe.

13.10.2025