
Тефтели в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
26
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 гРис
100 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаРастительное масло
20 млТоматная паста
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
1 стебельВода
2 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Рис отварить и соединить с фаршем.

2Посолить и поперчить.

3Сформировать тефтели, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Влить стакан воды и тушить под крышкой 10–15 минут до полуготовности.

4Лук пассеровать на растительном масле.

5Добавить морковь, готовить до мягкости.

6Посыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать.

7Добавить томатную пасту и обжаривать без жидкости 1–2 минуты.

8Влить стакан теплой воды и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков. Тушить 5–7 минут.

9Влить томатный соус к тефтелям и тушить на медленном огне 10–15 минут до полной готовности.

10При подаче украсить перьями зеленого лука.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты