
Тефтели в томатном соусе с пряными травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
51
48
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млЧеснок
2 зубчикаРис
100 гПомидоры
2 штукиБазилик
1 пучокСметана
по вкусуПаприка
по вкусуКинза
1 пучокХмели-сунели
по вкусуКрасный лук
1 головкаФарш
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Добавить к фаршу предварительно отваренный рис.

2Хорошо перемешать.

3Добавить паприку и хмели-сунели, соль, молотый перец, снова перемешать.

4Сформировать тефтели, выложить в кастрюлю, влить стакан воды, тушить на медленном огне до полуготовности.

5Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

6Спелые помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

7Добавить помидоры к луку, обжаривать 2 минуты.

8Добавить нарезанную кинзу и красный базилик.

9Добавить измельченный чеснок.

10Выложить соус в кастрюлю с тефтелями, тушить 7–10 минут.

11Подавать со сметаной и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты