
Паста орекьетте алла Романо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
82
Автор рецепта
История к рецепту
Вальтер Бизоффи, шеф-повар ресторана «Пробка на Цветном», рассказал как приготовить пасту «Орекьетте алла Романо».
«В моём детстве мама готовила польпетте почти каждый день. У нас была большая семья, и все дети очень любили это блюдо. Польпетте — это не только традиционное блюдо моего региона, оно популярно и на юге Италии, где его готовят обычно с пастой. Я готовлю с орекьетте — это традиционный вид пасты региона Пулья, в переводе с итальянского — „ушки“. Тесто для приготовления состоит из воды и муки твёрдых сортов. Такая форма пасты очень подходит для приготовления с соусом, так как соус попадает внутрь и усиливает впечатление от блюда».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
31
48
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста ореккьетте
200 гЛук-шалот
16 гМорковь
20 гЧеснок
6 гСельдерей
10 гПетрушка
20 гСоль
по вкусуТелятина
100 гПомидоры
500 гПерец чили
6 гМолотый черный перец
4 гТоматный соус
240 гСыр пекорино романо
20 гСыр пармезан
20 гКрасное сухое вино
20 млРепчатый лук
50 гБазилик
по вкусуОливковое масло extra virgin
60 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Томатный соус. Мелко нашинковать лук, налить масло (30 грамм) в кастрюлю и через 10 секунд добавить лук. Жарить лук до белого цвета (не пережаривать), сразу добавить помидоры, немного посолить, дать покипеть на медленном огне около 50 минут, в конце добавить базилик (нужно порвать листики руками, без использования ножа).
2Польпетте (мясные шарики). Сделать фарш из телятины (лучше взять бедро молодого теленка), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех — убрать ненадолго в холодильник.
3Лук, морковь и сельдерей порезать на мелкие кубики, обжарить с оливковым маслом — пару минут, не больше. Влить при жарке красное вино и ждать еще примерно минуту. Когда вино испарится, добавить томатный соус, чили, петрушку, шарики польпетте и готовить еще пару минут.
4В кипящую воду закинуть пасту, она будет готова через 12–13 минут. Когда все будет готово, перемешать мясные шарики, овощи и соус с орекьетте. Добавить сыры, натертые на терке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Так «отечество» не может сделать нормальный пармезан, не говоря уже о сыре пеккарино (мы с женой видели его в Литве и в Испании). Про «сыры» и «молочные продукты» отечественного производства полагаю, говорить не имеет смысла.
0
Орекьетте самые нямные у бариллы, как домашнее тесто, не понимаю, почему итальянцы могут делать правильную пасту, а отечество нет
Читайте также:
Похожие рецепты