
Салат с копченым лососем и клубникой
Я люблю экспериментировать на кухне – с новыми рецептами, методами, продуктами, искать новые неожиданные сочетания и небанальный способ приготовления. Но мне приходится иногда сдерживать свои порывы, ведь исследовательской группой в этих экспериментах выступают мои родные и близкие, которые скептически относятся к различным инновациям в области еды. Мой муж, к примеру, страшный консерватор, поэтому когда я однажды решила опробовать рецепт салата с копченым лососем и клубникой, я разработала план «Б»: в случае отказа от «участия в эксперименте» я могла по-быстрому приготовить сэндвичи с лососем, а клубнику подать на десерт. Со сливками. Мой муж, однако, проснулся в воскресное утро в прекрасном расположении духа и – о чудо! – согласился отведать столь странное блюдо. Могу предположить, что его гастрономическая смелость в тот день была обусловлена тем, что накануне я готовила шоколадный кекс с помидорами черри и малиновой карамелью, который на удивление пришелся ему по душе. В общем, к плану «Б» прибегнуть не пришлось. Вердикт беспристрастного и – смею напомнить, достаточно консервативного жюри, – «несмотря на всю странность и необычность, данное сочетание продуктов является крайне удачным!» Вот так состоялся очередной кулинарный эксперимент!