ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с копченым лососем и клубникой

Салат с копченым лососем и клубникой

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
История к рецепту

          Я люблю экспериментировать на кухне – с новыми рецептами, методами, продуктами, искать новые неожиданные сочетания и небанальный способ приготовления. Но мне приходится иногда сдерживать свои порывы, ведь исследовательской группой в этих экспериментах выступают мои родные и близкие, которые скептически относятся к различным инновациям в области еды. Мой муж, к примеру, страшный консерватор, поэтому когда я однажды решила опробовать рецепт салата с копченым лососем и клубникой, я разработала план «Б»: в случае отказа от «участия в эксперименте» я могла по-быстрому приготовить сэндвичи с лососем, а клубнику подать на десерт. Со сливками.        Мой муж, однако, проснулся в воскресное утро в прекрасном расположении духа и – о чудо! – согласился отведать столь странное блюдо. Могу предположить, что его гастрономическая смелость в тот день была обусловлена тем, что накануне я готовила шоколадный кекс с помидорами черри и малиновой карамелью, который на удивление пришелся ему по душе.        В общем, к плану «Б» прибегнуть не пришлось. Вердикт беспристрастного и – смею напомнить, достаточно консервативного жюри, – «несмотря на всю странность и необычность, данное сочетание продуктов является крайне удачным!»        Вот так состоялся очередной кулинарный эксперимент!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
25
28
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Копченый лосось
200 г
Клубника
200 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Рукола
70 г
Мед
1 чайная ложка
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
2Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
3Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.
Совет к рецепту
Вместо сельдерея в данном салате можно использовать фенхель. Клубнику лучше выбирать спелую, но не очень сочную и не приторно сладкую, иначе она будет диссонировать с другими вкусовыми оттенками блюда.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат мимоза с тунцом
Автор: Олеся Потапова
6 порций
30 минут
0
1
0
Салат рисовый с пастой "Океан"
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из креветок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Винегрет с хамсой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Винегрет со свежей сельдью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0