ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем

Салат с тунцом в хрустящей корочке и сладким перцем

АВТОР: Лавка Edoque
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Тунец — рыба, скажем прямо, на любителя. Я её обожаю, а муж не ест, хотя обычно у нас наоборот: он ест практически всё, а я очень избирательно.

Этот рецепт нам достался от Игоря Горшкова, когда он был шеф-поваром прекрасного ресторана Regatta на Крестовском острове (Санкт-Петербург). В это место мы влюбились с первого взгляда.

Так вот, о салате. Мнения о нём разделились поровну на "Круто!" и "Не моё!". Такие блюда мы любим гораздо больше, чем те, от которых все в восторге, критика помогает нам быстрее развиваться.

Одна семья, заказавшая конструктор этого салата, дала такой совет: жарить тунец на сковороде-гриль, без сыра. Сыром можно посыпать готовый салат. 

Экспериментируйте на кухне! Ведь одно и то же блюдо может быть таким разным, благодаря одной лишь вашей фантазии.

Пробуйте наш салат с тунцом и обязательно делитесь впечатлениями!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
35
45
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца
160 г
Салат ромен
100 г
Корень сельдерея
80 г
Сладкий перец
40 г
Огурцы
80 г
Сыр пармезан
40 г
Майонез
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
80 г
Апельсиновый перец
щепотка
Устричный соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помойте все овощи, просушите листья салата. Затем очистите сельдерей и перец.
2Припустите корень сельдерея до мягкости. Пока сельдерей готовится, переходите к следующему шагу.
3Нарежьте огурец и перец соломкой.
4Удалите из листьев салата белую сердцевину. Листья вы можете нарвать руками или тоже нарезать соломкой.
5Остудите готовый сельдерей, нарежьте его так же, как остальные овощи.
6Смешайте майонез и апельсиновый перец.
7Смешайте все нарезанные овощи с полученным соусом.
8Затем нарежьте сыр моцарелла кружочками. Если вы используете моцареллу в шариках, то, само собой, не режьте их.
9Теперь нарежьте тунец, крупными кусками, как показано на фото.
10Натрите сыр пармезан и обваляйте в нем рыбу.
11Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте тунца по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас есть сковорода гриль, вы можете приготовить тунца на ней, но без сыра. Посыпьте рыбу сыром с одной стороны, когда перевернете кусочки, и с другой, когда снимете их с огня. Переворачивайте рыбу осторожно, чтобы сыр не остался на дне сковороды.
12Выложите заправленную соусом смесь овощей на плоскую тарелку. Сверху выложите кружочки моцареллы и кусочки тунца. Пусть ваш салат выглядит красиво.
13Украсьте салат капельками устричного соуса. Пусть капельки соуса будут не только на ингредиентах салата, но и на тарелке. У вас должно получиться настоящее произведение искусства!
Совет к рецепту
Припускание — это варка в небольшом количестве воды под крышкой. Объем воды должен составлять примерно 1/2–1/3 объема продукта.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат мимоза с тунцом
Автор: Олеся Потапова
6 порций
30 минут
0
1
0
Салат рисовый с пастой "Океан"
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из креветок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Винегрет с хамсой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Винегрет со свежей сельдью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0