
Одзони с лепешками моти
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
28
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
600 млКартофель
30 гМорковь
20 гОливковое масло
20 млКурица
180 гСоевый соус
30 млРисовая мука
16 гЛосось
100 гСаке
25 млДайкон
100 гГрибы шиитаке
16 гСвежие листья шпината
20 гСухой бульон хондаси
4 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать курицу и лосося тонкими длинными ломтиками; очистить картофель и морковь, нарезать их пластинами по 0,5 см; довести до кипения 600 мл воды, добавить хондаси, перемешать, закинуть нарезанные овощи.
2Обжарить курицу на раскаленной сковороде на оливковом масле в течение 2 минут, добавить к овощам; обжарить лосося с одной стороны в течение 1 минуты и также добавить к овощам.
3Отрезать ножки грибов, сделать на шляпках надрез в виде звезды и добавить шляпки в суп. Варить в течение 15 минут, снимая пенку.
4Очистить и натереть дайкон на мелкой терке, немного отжать влагу; смешать дайкон с мукой.
5Сделать 2 лепешки диаметром 5–6 см и толщиной 1 см и обжарить без масла на разогретой сковороде до легкой золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
6Ошпарить шпинат горячей водой и ополоснуть его холодной водой, чтобы он не переварился; в суп добавить саке, соевый соус и посолить по вкусу.
7Разложить рыбу, мясо и овощи по тарелкам, добавить шпинат, лепешку моти, залить бульон и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Название конечно отпугивающее, посмотрела интернет - написано японские лепешки моТи... может чего путаю конечно
Читайте также:
Похожие рецепты