
Блинчики с рикоттой и голубикой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
32
34
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
10 млМолоко
500 млПшеничная мука
6 столовых ложекЛимонная цедра
по вкусуВанилин
щепоткаСыр рикотта
200 гГолубика
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Яйца растереть с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавить теплое молоко.

2Добавить просеянную муку и щепотку ванилина. Замесить однородное тесто.

3Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.

4В емкость выложить сыр рикотту.

5Добавить цедру лимона по вкусу.

6Добавить сахар по вкусу.

7Половину голубики соединить с сыром, предварительно разрезав ягоды пополам.

8Выложить сырную начинку на половину блинчика, накрыть другой половиной и свернуть в треугольник.

9Украсить оставшимися ягодами голубики.

10Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты