Легкий морковный кекс
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
11
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
70 млМорковь
4 штукиКорица
½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМускатный орех
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиВанильный экстракт
1 млСахар
100 гПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть морковь на мелкой терке и отжать.
2Смешать муку с содой, корицу и мускатный орех.
3Взбить яйца, масло и сахар миксером на высокой скорости.
4Добавить тертую морковь и ваниль.
5Частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
6Смазать сливочным маслом форму и вылить в нее готовое тесто.
7Поставить выпекаться в разогретую до 180–190 градусов духовку на 40–50 минут.
Совет к рецепту
Вместо ванильного экстракта можно использовать 0,5 чайные ложки ванилина, или 1 чайную ложку ванильного сахара; корицы можно всыпать чуть больше, где-то 2/3 чайной ложки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














