ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонный кекс в лимонной глазури

АВТОР: Нэнси Дрю
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
11
34
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
220 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
на кончике ножа
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
350 г
Лимонный сок
60 мл
Сметана
60 г
Ванилин
2 штуки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешайте яйца, сахар (180 грамм) лимонный сок и цедру. Растопите масло и слегка охладите, добавьте в миску. Ингредиенты перемешайте миксером, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте.
2Смажьте маслом форму, предварительно застеленную бумагой. Выложите тесто.
3Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. Переключите духовку на 160 градусов и выпекайте до готовности.
4В кастрюлю вылейте оставшийся лимонный сок, добавьте сахар (40 грамм). Держите на огне до полного растворения сахара. Готовый кекс полейте сиропом и дайте пропитаться 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0