ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный кекс с грушей

Морковный кекс с грушей

АВТОР: Наталья Калинина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
9
38
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
130 г
Пшеничная мука
50 г
Тростниковый сахар
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
150 мл
Молоко
60 мл
Морковь
1 штука
Груши
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочный сыр
280 г
Вода
0,3 стаканов
Кленовый сироп
по вкусу
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Мешать сухие ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной.
3Отдельно смешать сахар, яйца, растительное масло и молоко. Добавить мелко натертую морковь.
4Частями добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Масса должна быть однородная.
5Грушу порезать небольшими кубиками. Смешать в сотейнике грушу, 2 ложки коричневого сахара, лимонный сок и воду. Нагреть сотейник, помешивать грушу с сахаром, пока сахар не растворится. Груша станет мягче, но нельзя давать ей развариться, она должна сохранить твердость.
6Слить в кружку сок, оставшийся от груши: он пригодится для крема, а лишняя влага в кексе нам не нужна.
7Добавить в тесто остывшие кусочки груши.
8Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 35–40 минут (проверять зубочисткой: должна выходить сухой).
9Пока кекс остывает, приготовить крем: смешать миксером сливочный сыр, оставшийся грушевый сок и сироп по вкусу. Покрыть кремом остывший кекс.
10Кекс заворачивать пищевой пленкой для сохранения влажности.
Совет к рецепту
Лучше использовать большую твердую грушу. Кекс влажный и рассыпчатый, с трещинкой на корочке. Внутри сюрприз в виде припущенной груши. По желанию можно добавить творожно-сливочный крем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0