ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный рождественский сахар

Пряный рождественский сахар

АВТОР: Наталия Моногарова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Новогоднее настроение посетило меня уже в середине слякотного ноября, когда я взялась за приготовление этого сахара. Да и как иначе, когда по кухне разносится аромат чудесных рождественских специй...
Хранить сахар можно месяцами, класть в чай, глинтвейн, горячий шоколад, посыпать выпечку и запекать с ним фрукты. А еще такая баночка станет отличным презентом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1383
1
1
344
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
1 кг
Лимон
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Апельсины
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Гвоздика
6 штук
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Снять цедру с лимона и апельсина.
2В чашу блендера положить цедру, специи, всыпать сахар. Перемолоть.
3Просеять получившийся ароматный сахар через сито. Хранить в герметичной емкости.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0