ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

АВТОР: Anna Cherbatova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
92
История к рецепту

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
11
43
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Топленое молоко
200 мл
Пшеничная мука
½ стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Сахар
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Яблоко
½ штуки
Апельсины
1 штука
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).
2Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
3Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Из каждой дольки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кусочками. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки — на тонкие брусочки.
4Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок и кусочков апельсина.
5Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
6Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5–2 часа (или в морозилку на 20–30 минут).
7Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы).
8Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.
Совет к рецепту
Кстати, вместо маскарпоне можно использовать: 200 грамм жирного не кислого творога + 50 грамм очень жирных сливок, взбитых с 1 столовой ложкой сахара с помощью блендера в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень приятный! Вместо горького шоколада можно использовать молочный, пористый, с миндалем. В общем, на любой вкус и нрав!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Роллы с красной рыбой
Автор: Валентина
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0