Шоколадно-кофейные блины с творожной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
19
17
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
40 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
2 гРастительное масло
25 млМолоко
350 млБананы
1 штукаСливки 35%-ные
30 млСода
2 гКакао-порошок
20 гМягкий творог
250 гМолотая корица
1 гКрепкий кофе
150 млИзюм без косточек
45 гЦельнозерновая мука
180 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В глубокой ёмкости взбить яйца комнатной температуры с небольшим количеством сахара и солью.
2Продолжая взбивать, постепенно влить молоко (можно заменить сывороткой) и понемногу просеять муку, смешанную с какао и содой.
3Заварить покрепче кофе, остудить и добавить в тесто.
4В тесто добавить пару ложек растительного или топлёного сливочного масла. Тщательно перемешать тесто до консистенции нежирных сливок.
5Выпекать блины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой.
6Для начинки очистить и нарезать банан, соединить его с творогом, сливками, корицей, сахаром и, по желанию, изюмом. Всё взбить в блендере (или пюрировать банан, перетереть творог через сито и замешать ингредиенты вручную).
7Намазывать начинку на одну сторону каждого блина, сворачивать его в традиционную трубочку, складывать в треугольник или формировать блинчики любым привычным способом. Из данного количества ингредиентов получается 13-15 блинов.
Совет к рецепту
Эти блинчики быстро выпекаются. Чтобы не пересушить края и предотвратить ломкость, стоит не затягивать с жаркой, а готовые блины накрывать крышкой. Идеальным десерт получится, если дать ему настояться пару часов в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Очень вкусные блинчики!!!! и не пугайтесь, что со ржаной мукой, ее совсем не "слышно"! В крем можно также добавить кардамона! сочет
Похожие рецепты