ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковь на зиму сушеная

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Для сушки моркови на зиму берут сорта с интенсивно-оранжевой окраской мякоти при возможно меньшем размере желтой сердцевины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
12
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
9½ кг
Вода
5 л
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Вымойте морковь.
2Проварите 15-20 минут, обрежьте хвостики.
3Очистите морковь от кожицы и нарежьте столбиками 3х5 мм, длиной не менее 20 мм.
4На сита морковь разложите тонким слоем из расчета 4-5 кг на 1 кв.м.
5Сушите морковь при 70-80 градусах в течение 5-6 часов.
6Из 9,5 кг свежей моркови получается в среднем 1 кг сушеной моркови на зиму.
Совет к рецепту
Перед сушкой моркови на зиму рассортируйте имеющиеся овощи на 2-3 размера.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Морковь на зиму в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час
0
1
0
Капуста, маринованная с морковью
Автор: Татьяна Федянина
6 порций
1 час
269
5
3