Морковь на зиму сушеная
порций: 10ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Для сушки моркови на зиму берут сорта с интенсивно-оранжевой окраской мякоти при возможно меньшем размере желтой сердцевины.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
12
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
9½ кгВода
5 лИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Вымойте морковь.
2Проварите 15-20 минут, обрежьте хвостики.
3Очистите морковь от кожицы и нарежьте столбиками 3х5 мм, длиной не менее 20 мм.
4На сита морковь разложите тонким слоем из расчета 4-5 кг на 1 кв.м.
5Сушите морковь при 70-80 градусах в течение 5-6 часов.
6Из 9,5 кг свежей моркови получается в среднем 1 кг сушеной моркови на зиму.
Совет к рецепту
Перед сушкой моркови на зиму рассортируйте имеющиеся овощи на 2-3 размера.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты





