ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Битые огурцы с орехами кешью

Битые огурцы с орехами кешью

АВТОР: Катерина Смирнова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
2
6
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
10 г
Сок лайма
1 чайная ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Семена кориандра
щепотка
Свежая кинза (кориандр)
1 веточка
Кешью
20 г
Устричный соус
1 чайная ложка
Тыквенное масло
1 чайная ложка
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать огурцы на четвертинки. Каждую уложить семенами вниз и побить ножом до хруста. Можно предварительно обернуть пленкой. Затем то, что осталось от огурцов, нарезать наискосок на ромбы. Сложить в глубокую салатницу.
2Нарезать перчик чили. Нарезать соломкой имбирь. Добавить к огурцам. Можно добавить еще зеленого перца. И выжать сок из половинки лайма.
3На сковороде прокалить горсть кориандра, растереть его в ступке вместе с чайной ложкой сахара до пудры. Всыпать в огурцы.
4Туда же влить две столовые ложки соевого соуса, одну рисового уксуса, по ложке любого ароматного масла. Все перемешать.
5Попробовать, довести до вкуса. Добавить горсть любых орехов (лучше кешью), горсть листиков кинзы, горсть семян кунжута (их тоже можно предварительно прогреть).
6При подаче сверху бросить горсть мелкорезаного зеленого лука и влить столовую ложку устричного соуса, если есть.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат весенний
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0