ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Весенние салаты

Салат из спаржи с миндальной пеной
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.В сотейник всыпать 100 грамм сахара, добавить полторы столовые ложки воды, поставить на огонь и довести до кипения, продержать в таком состоянии, непрерывно помешивая, пять минут.
2.Отрезать нижние твердые черенки спаржи. Отложить четверть спаржи и еще двенадцать верхушек. Все оставшееся бросить в кипящую воду и варить до мягкости — минут восемь. Затем переложить в ледяную воду — и через пару минут в блендер. Готовое в пюре откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3.Расстелить на столе бумагу. Над ней закрепить кусок пенопласта. Наколоть на зубочистки орехи. Подождать, когда карамель остынет достаточно, чтобы стать в равной степени текучей и тягучей. Обмакнуть в нее миндаль. Воткнуть зубочистки в пенопласт, чтобы карамель стекала на бумагу.
4.Отварить верхушки спаржи в подсоленной воде до состояния аль денте — на это уйдет минут пять. Готовые выложить на лед.
5.Молотый миндаль положить в сотейник. Добавить по чайной ложке сахара и воды. Перемешать, поставить на огонь и готовить, непрерывно помешивая венчиком. Через минуту добавить 40 мл сливок, довести до кипения. Снять с огня, добавить по 40 мл воды и сливок. Посолить, подогреть и взбить блендером до образования пены.
6.Сырую спаржу нарезать тонкой соломкой и приправить солью.
7.Разогреть пюре из спаржи, добавить половину сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
8.В сотейник положить столовую ложку сливочного масла и отваренные верхушки спаржи. Разогреть, пока не растает масло, добавить чуть-чуть соли.
9.Выложить в тарелки пюре, вокруг разместить верхушки, сверху украсить клубками спаржевой соломки. Отрезать ножницами от карамельных сосулек ненужные нити. Вынуть из мин­даля зубочистки и разложить орехи сосульками вверх рядом с пюре. Завершить украшение миндальной пеной.
Сахар(115 г),
Спаржа(500 г),
Миндаль(12 штук),
Молотый миндаль(5 г),
Сливки 35%-ные(80 мл),
Сливочное масло(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат из капусты и курицы в китайском стиле
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
41
Инструкция
1.В небольшую кастрюлю налить холодную воду, положить куриное филе, довести до кипения, поварить минуту и снять с огня. Дать остыть в воде минут пятнадцать — так курица останется сочной.
2.Тонко нарезать краснокочанную капусту, засыпать чайной ложкой соли и оставить на пятнадцать минут.
3.Заняться соусами — тут лучше вооружиться весами. Для первого соуса взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, мед и взбить венчиком.
4.Для второго соуса смешать венчиком до консистенции майонеза арахисовую пасту, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса и две столовые ложки воды.
5.Готовую курицу нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее горкой половину курицы, туго затянуть в мешочек и положить в холодильник на пятнадцать минут. То же самое сделать со второй половиной.
6.Промыть смягчившуюся капусту. Добавить к ней немного нарезанного красного лука и столовую ложку красного соуса, перемешать.
7.Выложить капусту горкой на тарелки. В центре сделать углубления — так, чтобы горка стала больше походить на птичье гнездо.
8.Распеленать охлажденную курицу и положить плотные куриные шарики в углубления в капустных гнездах.
9.Выложить сверху на курицу арахисовый соус, посыпать кунжутом и воткнуть веточку петрушки. Вокруг для красоты разлить оставшийся красный соус.
Куриное филе(200 г),
Краснокочанная капуста(200 г),
Кетчуп(100 г),
Кунжутное масло(12 мл),
Соевый соус(40 мл),
Мед(30 г),
Красный лук(15 г),
Кунжутные семечки(¼ чайные ложки),
Арахисовая паста(70 г)
Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
270
Инструкция
1.Куриное филе нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Мелко порубить чеснок и листья петрушки.
2.Положить в разогретую сковороду столовую ложку сливочного масла и слегка обжарить кусочки курицы с одной стороны, затем перевернуть и так же обжарить с другой. Залить курицу соком половины апельсина. Обжаривать, помешивая и слегка подбрасывая, пока сок не выпарится полностью. Добавить чеснок и петрушку и секунд через пятнадцать снять с огня.
3.Положить в чашу рокфор, влить немного сливок и взбить блендером. Затем добавить еще сливок и довести до консистенции соуса с помощью венчика или ложки.
4.Отрезать ломоть бородинского хлеба толщиной в пару сантиметров и поломать его на крупные куски. Поджарить гренки на сливочном масле и выложить их на бумажное полотенце обсушиться.
5.Нарвать в чашу листья салата. Сверху выложить заправку из рокфора, хорошо перемешать.
6.Разложить на тарелках кусочки курицы, сверху выложить листья салата.
7.Украсить гренками и разломать над салатом по половинке грецкого ореха.
Чеснок(½ зубчика),
Куриное филе(200 г),
Петрушка(5 г),
Сливки 35%-ные(50 мл),
Сыр рокфор(50 г),
Сливочное масло(2 столовые ложки),
Апельсины(½ штуки),
Бородинский хлеб(1 кусок),
Салат романо(½ кг),
Грецкие орехи(1 штука)
Салат с курицей в азиатском стиле
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
1167
Инструкция
1.Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
2.Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
3.Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.
4.Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.
5.Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.
6.Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.
Пшеничная мука(2 столовые ложки),
Куриное филе(200 г),
Соевый соус(35 мл),
Кунжутное масло(2 чайные ложки),
Оливковое масло(20 мл),
Китайская капуста(½ кг),
Зеленый сладкий перец(½ штуки),
Красный сладкий перец(½ штуки),
Морковь(½ штуки),
Кинза(3 стебля),
Красный лук(15 г),
Зеленый лук перья(1 штука),
Грецкие орехи(10 г),
Чеснок(½ зубчика),
Имбирь(5 г),
Кленовый сироп(1 чайная ложка)
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
869
Инструкция
1.Свеклу отварить до готовности, затем очистить и нарезать крупным кубиком.
2.Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.
3.Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Довести смесь до однородного состояния. Положить в карамель свеклу и, помешивая, покрыть карамелью.
4.Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу.
5.Полить салат корн медовой заправкой и перемешать — желательно руками.
6.В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и наломанными грецкими орехами.
Сахар(50 г),
Свекла(250 г),
Белый винный уксус(3 столовые ложки),
Мед(1 столовая ложка),
Оливковое масло(115 мл),
Бальзамический уксус(1 чайная ложка),
Горчица(1 чайная ложка),
Мягкий козий сыр(50 г),
Очищенные грецкие орехи(25 г),
Салат корн(25 г),
Соль(по вкусу)
Комментарии (16):
16
весенние салаты с сиропом, карамелью…а я всегда думала, что весенние — это легкие, диетические салаты =(
3
Вообще не понятно почему вы так думали. Наверное у вас весна ассоциируется с чем-то не тем…
0
мм.супер, обожаю спаржу
0
спасибо за рецепт. должно быть вкусно.