ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Готовим блины!

Масленица в самом разгаре, и если вы еще ни разу не готовили блины, то сейчас самое время! В нашей подборке — 9 способов, с помощью которых у вас получится сделать это легко и просто, даже если вы не испекли ни одного блина за всю жизнь. Все рецепты снабжены подробными фото- и видеоинструкциями с последовательными шагами, поэтому приготовление блинчиков не отнимет у вас много времени и нервных клеток. Например, вы можете приготовить классические блины со сметаной или с медом. Или замесить тесто не на привычном молоке, а на кефире. Также в подборке есть два особенных рецепта: один — без участия яиц и молока, а другой — без пшеничной муки. Такие блинчики лучше всего подавать с соленьями или с кедровыми орешками и красной рыбой. Приятного аппетита и с Масленицей!
Блины с дырочками
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
80
Инструкция
1.Молоко подогреть до 34 градусов.
2.Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами.
3.Добавить яйца, соль, муку.
4.Перемешать тесто погружным блендером. Если блендера нет, перемешать тесто венчиком, а затем процедить его через сито, чтобы избавиться от комочков.
5.Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Оно поднимется и насытится пузырьками.
6.Хорошо разогреть сковородку и смазать тонким слоем растительного масла.
7.Налить тесто на горячую сковородку.
8.Жарить до золотистого цвета, не больше 1 минуты.
9.Затем перевернуть блин и жарить еще 20–30 секунд.
10.Таким образом пожарить все тесто, каждый раз смазывая сковородку маслом.
Молоко(1 л),
Куриное яйцо(4 штуки),
Сахар(150 г),
Соль(17 г),
Свежие дрожжи(7 г),
Растительное масло(100 мл),
Пшеничная мука(400 г)
Блины со сметаной
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Инструкция
1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2.Продолжая взбивать, влить горячую воду — пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8.Подавать со сметаной, по желанию украсить ягодами.
Молоко(1 стакан),
Вода(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Топленое масло(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка),
Сметана(по вкусу),
Свежие ягоды(по вкусу)
Блины с нутеллой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2.Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8.Подавать с нутеллой и бананом, украсить свежими ягодами.
Молоко(1 стакан),
Вода(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Топленое масло(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка),
Nutella®(4 столовые ложки),
Бананы(2 штуки),
Свежие ягоды(по вкусу)
Блины с медом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2.Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8.Подавать с медом и свежими ягодами.
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(1 стакан),
Вода(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Топленое масло(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Мед(по вкусу),
Свежие ягоды(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка)
Блины с икрой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2.Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8.Подавать с красной икрой и сметаной.
Молоко(1 стакан),
Вода(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Топленое масло(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка),
Сметана(по вкусу),
Красная икра(по вкусу)
Блины со сгущенкой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Миксером взбить яйца с солью до образования пены.
2.Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.
3.Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
4.Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.
5.Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
6.Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
7.Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
8.Подавать со сгущенкой и свежими ягодами.
Молоко(1 стакан),
Вода(1 стакан),
Пшеничная мука(1 стакан),
Куриное яйцо(2 штуки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Топленое масло(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу),
Соль(1 чайная ложка),
Сгущенное молоко(по вкусу),
Свежие ягоды(по вкусу)
Блины на кефире
Изображение материала
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.В миску разбить яйца, добавить соль.
3.Перемешать.
4.Всыпать муку и соду.
5.Перемешать.
6.Влить кефир и воду.
7.Вымешать, чтобы не было комочков муки.
8.Влить растительное масло.
9.Перемешать.
10.Обжаривать блины на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Куриное яйцо(2 штуки),
Кефир(250 мл),
Вода(250 мл),
Пшеничная мука(100 г),
Растительное масло(30 мл),
Соль(щепотка),
Сода(1 чайная ложка)
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Смешать оба вида муки.
3.Просеять муку через мелкое сито.
4.Добавить сахар и соль.
5.Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
6.Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
7.Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
8.Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
9.Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
10.Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.
Гречневая мука(200 г),
Пшеничная мука(150 г),
Минеральная вода(1,5 л),
Растительное масло(60 мл),
Сахар(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Маринованные овощи(по вкусу)
Блины без муки с кедровыми орешками
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Кедровые орешки размолоть в муку (удобнее всего использовать для этого кофемолку, так как количество небольшое).
3.Разбить яйца в чашу миксера.
4.Добавить щепотку соли и подсластитель. Взбивать миксером в течение 1 минуты.
5.Сливки подогреть до 60 градусов. Влить теплые сливки и воду в яичную смесь.
6.Всыпать кедровую муку и псиллиум.
7.Тщательно перемешать тесто: оно должно получиться вязким.
8.Разогреть 2 сковородки с антипригарным покрытием (блины очень нежные, так их будет проще переворачивать и не порвать). Смазать обе сковородки тонким слоем кокосового или топленого масла.
9.Выложить на одну сковороду примерно половник теста, быстро распределить его лопаткой в тонкий блинчик по поверхности сковороды.
10.Подрумнять блин с одной стороны, потом аккуратно снять и перекинуть на другую сковородку другой стороной и подрумянить.
11.Подавать с любыми кетодобавками, например сливочным сыром или соленой рыбой.
Сливки 20%-ные(100 мл),
Вода(170 мл),
Куриное яйцо(2 штуки),
Кедровые орехи(30 г),
Псиллиум(10 г),
Соль(по вкусу),
Заменитель сахара(по вкусу),
Кокосовое масло(1 столовая ложка),
Слабосоленый лосось(по вкусу),
Сливочный сыр(по вкусу)
Комментарии