Как приготовить морковные котлеты
Овощные котлеты — полезное и вкусное (при соблюдении некоторых правил) блюдо, достойное внимания не только в дни поста или если вы вегетарианец. Главное, чтобы овощи максимально сохранили насыщенность вкуса и цвета, а остальные ингредиенты не перебили, а только подчеркнули чужую лидирующую роль, тогда и котлеты получатся красивыми, вкусными и сочными.
Котлеты можно делать из кабачков, баклажанов, цветной капусты и брокколи, белокочанной капусты, свеклы и даже томатов (почитайте наш материал про растительные котлеты и убедитесь сами). И, конечно, из моркови — наряду с кабачком это один из самых популярных ингредиентов для растительных блюд. Не зря: у моркови жизнерадостный вкус, плотная текстура и яркий вкус, чего обычно овощам и корнеплодам не хватает.
Прекрасный рецепт продемонстрировал нам бренд-шеф московского ресторана «Матрешка» Влад Пискунов — у него морковные котлеты получается нежные, сладкие и кремовые, в общем, такие, что можно хоть на обед (например, сопроводив картофельным пюре), хоть на десерт.