5 быстрых пирогов с капустой
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Пирог с капустой уместно печь по любому поводу: на завтрак, обед, ужин, да и на праздничный стол его поставить не стыдно. Золотой запас русской кухни, вкус детства, который всех уравнивает за одним столом — в богатстве и бедности, печали и радости. Всегда к месту, всегда первым исчезает с тарелок, какие бы разносолы с ним не конкурировали.
Можно, конечно, накручивать на рецепт капустного пирога разные кулинарные навороты, например полдня ожидать пробуждения опарного теста, мудрить с расстойкой и закваской. Но стоит ли? Элементарный набор ингредиентов требует немедленной реализации, это ведь не какой-нибудь миндальный бисквит.
В этой подборке мы собрали только быстрые рецепты: максимум час потраченного времени — и вот уже узнаваемый аромат горячего теста с томленой капустной начинкой обволакивает кухню. Испечь такой пирог может каждый, а кто утверждает, что не справится, — тот просто ни разу не пробовал.
Быстрый заливной пирог
Классический заливной пирог: тесто быстро замешивается на сметане с майонезом, внутри — тушеная капуста с жареным луком и яйцом. Не бойтесь, если тесто сначала покажется вам слишком жидким: в духовке оно поднимется и пропечется. Капусту нужно обязательно потомить на сливочном масле — так она получается очень нежной и при этом чуточку хрустящей.
Пирог с капустой на нежном тесте
Один из самых рейтинговых рецептов сайта, секрет его популярности — в воздушном тесте, где много сливочного масла. В видеоинструкции к рецепту оно замешивается руками, но не будет беды, если для ускорения процесса вы используете миксер — но лучше в пульсовом режиме, чтобы масло не перегрелось и не потекло. В начинке есть секрет: капуста сначала ошпаривается кипятком, а потом томится в молоке, результат — крайне деликатная, почти сливочная текстура.
Быстрый пирог на кефире
Спринтерский рецепт. Проще просто некуда: заливное тесто на сметане или кефире замешивается ровно три минуты. Капусту можно предварительно не жарить и не варить, а просто нашинковать и выложить на тесто. В нее внедряются кусочки сливочного масла — в процессе выпечки оно растечется и пропитает все вокруг.
Студенческие пирожки с капустой
Увесистые пироги в форме полумесяца недаром называются студенческими — для них требуется только мука, вода, яйца и, собственно, капуста. Крутое тесто раскатывается до толщины бумаги, в начинку для воздушности замешивается приготовленный отдельно на сковородке белковый омлет. Можно, как сказано в рецепте, подрумянить пироги в духовке, а можно обжарить во фритюре — тогда пироги обретут сходство с чебуреком в хрустящей пузырчатой корочке.
Пирог с капустой на готовом слоеном тесте
Идеальный пирог для занятых: всего-то и требуется, что заранее достать из морозилки упаковку готового слоеного теста, дрожжевого или нет — без разницы, оба тут будут хороши. Испортить начинку нет ни малейшего шанса — даже не нужно доставать сковородку; вся технология в том, чтобы капусту нашинковать, отжать и пропитать растопленным сливочным маслом. В целом — просто, вкусно, хрустяще и румяно. Ну и безбожно калорийно конечно, но слоеная выпечка без калорий не бывает.