ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хорошие рецепты киселя

Ягодные, фруктовый, шоколадный и молочный
Хорошие рецепты киселей фото
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Хотите поругаться, начните говорить о киселе. Комочки, даже комки, скользкая текстура, грустные воспоминания о детстве — все это вам предъявит каждый второй. И нам бесконечно жаль, что у многих ассоциации с киселем именно такие. Ведь хорошо сваренный и вкусный кисель — это возможность переложить первозданные и почти нетронутые вкусы ягод и фруктов из жидкой консистенции в состояние потверже, тем самым превратив их в подобие десерта. А еще это отличный способ придать тем же сокам сытости. Однажды мы уже брались реабилитировать кисель, почитать о нем можно тут. Сейчас продолжим, собрав вместе несколько удачных и простых рецептов: тут есть клюквенный, вишневый кисель и даже две диковины — шоколадный кисель и молочный.

Клюквенный кисель

Базовый рецепт, в котором мы решили смешать два вида ягод — для яркости. Клюква тут отвечает за кислоту, а черная смородина — за терпкость, которой так клюкве не хватает. Взяли мы их в равных частях, но вы на свое усмотрение можете менять ягодные пропорции как угодно.

Рецепт

Изображение материала

Вишневый кисель

Кисель, ставший красивым десертом. Вишня сама по себе какая-то очень праздничная ягода, а тут мы ей придумали компаньона — внушительный кусок пломбира. Пломбир пусть будет ванильным, без дополнительных примесей.

Кисель из вишни с бадьяном и гвоздикой

Бадьян и гвоздика выводят вкус вишни на новый уровень, это уже не просто кисель — это гастрономическое высказывание. Рецепт этот мы недавно освоили на нашей редакционной кухне и очень ему рады.

Яблочный кисель с лимоном

Отличный рецепт, для которого подойдут любые яблоки. Особенно он хорош для сладко-пресных яблок, которые у многих из нас растут в огородах. Лимонная кислота придаст такому скучному яблоку характер и вкус.

Кисель из сливы с ванилью

Слива, сложившись с ванилью, сразу напоминает о каких-то французских десертах вроде великого сливового тарта. Слива для этого киселя может быть любой: фиолетовой, красной или желтой.

Кисель из клубники с лаймом и мятой

Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательней.

Кисель из облепихи с розмарином

Облепиха сама по себе яркая и сложная, и добавлять к ней что-либо непросто. Мы нашли идеальный баланс, и теперь этот кисель — один из наших самых любимых. Со свежей осенней ягодой должно быть лучше некуда.

Шоколадный кисель

Неожиданный рецепт — шоколадный кисель, завораживающий своей тягучестью. Тут используется горький шоколад и молоко, пропорции которых рассчитаны. Если же возьметесь готовить из молочного шоколада, то попробуйте переиграть пропорции молока — в какой-то отдельной емкости.

Кисель из сушеной черники или сухих ягод шиповника

Отличное напоминание всем нам, что кисель — это не только свежие или мороженые ягоды, но и сушеные. Особенно приятно такое готовить посреди зимы, когда из горстки невзрачных ягод получается совсем летнее блюдо.

Молочный кисель

Еще один неожиданный и забытый многими вариант — молочный кисель. Тут мы вам дадим только один совет: молоко должно быть очень вкусным, не магазинным, а каким-нибудь фермерским.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

13.02.2024
теги:
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты