ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон

Куриный бульон

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
70
Куриный бульон — это база для супов и соусов всех кухонь мира, без него не приготовишь ни ризотто, ни заливного, ни еще массы повседневных и праздничных блюд. Каким должен быть рецепт идеального куриного бульона, каждый из нас себе примерно представляет: жидкость в кастрюле должна получиться наваристой, но не жирной, прозрачной и золотистой. Такой, чтобы хотелось бульон пить просто так — с зеленью, гренками или просто с куском багета.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
17
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Куриный суповой набор
2 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Вода
5 л
Стебли укропа
5 штук
Стебли петрушки
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
5 веточек
Черный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный бульон 151157 шаг 1
1Куриные кости выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20 минут.
Фото шага рецепта Куриный бульон 151157 шаг 2
2В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее подпеченные кости и довести до кипения.
Фото шага рецепта Куриный бульон 151157 шаг 3
3Когда вода закипит, убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Варить бульон без крышки на небольшом огне 1 час.
Фото шага рецепта Куриный бульон 151157 шаг 4
4Лук разрезать на половинки, не очищая его от шелухи.
Фото шага рецепта Куриный бульон 151157 шаг 5
5Морковь и сельдерей также разрезать пополам.
Фото шага рецепта Куриный бульон 151157 шаг 6
6Добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа, тимьян, душистый и черный перцы, лавровый лист. Варить без крышки также на небольшом огне 2–3 часа.
Фото шага рецепта Куриный бульон 151157 шаг 7
7Если бульон дальше будет использоваться как самостоятельное блюдо, то его нужно досолить по вкусу в конце варки. Если же он будет выступать в роли ингредиента для других блюд, то солить его не стоит. Процедить готовый бульон через сито с марлей или полотенцем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Суп из корнишона
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
22 минуты
2
1
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
21
3
0