ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брусничный морс

Брусничный морс

АВТОР: тульский пряник
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
История к рецепту

Морс на Руси был очень популярен вплоть до XV–XVII веков, а приготовление наиболее ценных, так называемых «ставленных красных медов», было невозможно без применения ягод. Такие меды получались при естественном брожении меда, в который добавлялся ягодный сок.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
0
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
4 л
Брусника
450 г
Сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тщательно промыть бруснику.
2Размять ягоду толкушкой, чтобы она пустила сок.
3В кипящую воду выложить бруснику.
4Добавить сахар.
5Довести морс до кипения.
6Процедить морс.
Совет к рецепту
450 грамм брусники равняются 1,5 стакана.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Морс с вишней
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0