Спагетти с креветками и помидорами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
16
25
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Спагетти
300 гКреветки
250 гПомидоры
400 гОливковое масло
6 столовых ложекСвежие листья орегано
1½ чайные ложкиКаперсы
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук нарезать тонкими кольцами.
2Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Нарезать кубиком.
3Очистить креветки, если это необходимо. Креветки можно использовать любые, но если выберите уже вареные, то их надо добавить к пасте в последний момент.
4На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук в течение минуты, затем добавить помидоры и тушить примерно 5-7 минут.
5Добавить измельченный орегано и каперсы.
6Сварить спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
7К помидорам добавить креветки и тушить все вместе 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
8Хорошо перемешайте отваренные спагетти с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты