ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто алла миланезе

Ризотто алла миланезе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
145
Ризотто по-милански — в нашей «Золотой тысяче»! Простейшее и вкуснее блюдо. Надо только подобрать хороший пармезан и белое сухое. И про шафран не забыть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
25
32
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
500 г
Сливочное масло
110 г
Шафран
0,4 г
Репчатый лук
200 г
Белое сухое вино
100 мл
Куриный бульон
1,5 л
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 2
2Нарезать лук.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 3
3Растопить 60 г сливочного масла на сковороде.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 4
4Бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 5
5Добавить рис и готовить 1-2 минуты.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 6
6Затем влить вино.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 7
7Добавить молотый шафран.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 8
8Посолить.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 9
9Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 10
10Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу, но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 11
11Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан.
Фото шага рецепта Ризотто алла миланезе 92782 шаг 12
12Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.
Комментарии (2):
0
«алла»??? Серьёзно? Может всё-таки «а-ля»?
2
risotto alla milanese. в итальянском нет никаких «а-ля»
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто
Автор: Ludmila Smirnova
4 порции
1 час 30 минут
12
1
0
Ризотто по-милански с шафраном
Автор: Katrina
4 порции
1 час
137
12
0
Ризотто с шафраном
Автор: tанзиля
4 порции
1 час
36
1
1
Шафрановое ризотто с беконом
Автор: Полина
4 порции
25 минут
64
4
0
Желтое ризотто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
484
19
0
Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 30 минут
116
5
3
Ризотто по-милански
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
4429
244
16