Ризотто алла миланезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
145
Автор рецепта
Ризотто по-милански — в нашей «Золотой тысяче»! Простейшее и вкуснее блюдо. Надо только подобрать хороший пармезан и белое сухое. И про шафран не забыть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
25
32
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
500 гСливочное масло
110 гШафран
0,4 гРепчатый лук
200 гБелое сухое вино
100 млКуриный бульон
1,5 лТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать лук.
3Растопить 60 г сливочного масла на сковороде.
4Бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится.
5Добавить рис и готовить 1-2 минуты.
6Затем влить вино.
7Добавить молотый шафран.
8Посолить.
9Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не впитается.
10Добавить половник горячего бульона, перемешать, дать в рису впитать влагу, но не засохнуть. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая, не давая рису пригореть ко дну.
11Когда рис будет готов, снять с огня, вмешать в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан.
12Подавать украсив свежемолотым перцем и пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты