Салат в стиле Пикассо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
4
61
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый салат
по вкусуРукола
по вкусуОливковое масло
6 столовых ложекМоденский бальзамический уксус
2 гБальзамический соус
по вкусуМаринованный перец чили
3 штукиОливки без косточек
2 штукиБелая часть лука-порей
1 штукаВяленые помидоры
2 штукиСыр пармезан
по вкусуСладкая паприка
по вкусуТрюфельное масло
по вкусуЗернистая горчица
¼ чайные ложкиПомидоры черри
4 штукиРубленный стебель сельдерея
60 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Выкложить листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость.
2Рядом, аккуратной горсткой, расположить рукколу.
3Смешать небольшое количество бальзамического уксуса и оливкового масла (в сочетании 1/3 соответственно) и спрыснуть листья мелкими каплями.
4Разогреть оливковое масло на сковороде (совсем немного) и обжарить до мягкости (но не до потемнения) кольца лука-порея: они примерно по 0,5 см (здесь важно не повредить их структуру, не дать распасться на отдельные колечки).
5Взять 4 помидора черри. На тарелку выдавить бальзамический соус (именно соус, а не уксус) — примерно по 1/4 кофейной ложки. Должно получиться 4 жирные капли, на которые клеятся помидорки черри. Один из помидоров можно оставить на веточке и разрезать его вдоль почти до основания, затем вставить в него несколько листиков рукколы.
6Перед помидорами выложить свежие полукружья сельдерея (на фотографии они находятся под перчинками) — у меня их 3, как и маленьких помидоров.
7На сельдерей выкложить маринованные перчики чили (это уже опционально. Мне их привозили из Италии, но в Москве, думаю, тоже такие продаются, но не всегда же они есть под рукой, да и не каждый любит остроту).
8Теперь дело за малым: разрезать оливки на 2 части и положить рядом с помидорами, а рядом с ними уложить кольца лука-порея.
9В качестве дополнения я выложила вяленые томаты (без масла!) и покрошила на рукколу сыр (сыр должен быть твердым и желательно хорошим, в противном случае лучше обойтись без него).
10Пустующую середину тарелки я украсила паприкой, сверху добавила несколько капель трюфельного масле (оно дает просто необыкновенные разводы, которые очень красиво сочетаются с геометричностью остальных ингредиентов). Там же можно положить немного горчицы в зернах.
Совет к рецепту
А теперь все приготовления осуществлены, и, наконец, можно заняться творческой частью, а именно: смешивать и пробовать, приветствуются любые сочетания и эксперименты в пределах этого блюда. Мне очень понравилось сочетание чили, сельдерея и оливки, когда обмакиваешь их в сладкий бальзамический соус. Что ж, все в ваших руках: вилка, нож и легкое чувство голода.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты